身内が検査入院をし、大腸癌、胃癌が発覚したそうです。元気そうなのに…
身内が検査入院をし、大腸癌、胃癌が発覚したそうです。元気そうなのに驚きの一言です…。
また近々、医師と話をしに行くそうなのですが、大腸癌の手術をすることは退院前に決まったそうです。胃癌の手術は同時にできないのでしょうか?年齢は60代後半です。体力がもたないから同時にはできないとのことなのでしょうか…。
私は直接聞いていないのですが、本人があまり詳しく話さないとのことでそれ以上聞けません。なので、初期で発覚したのかそれとも進行しているのかも分かりません。
もともと何年か前から肝臓にポリープがあったそうで経過観察していたそうで、定期検診でポリープが2つになっていたこと、少し大きくなっていたそうでもう若くもないから検査入院してもっと詳しく調べようとなったそうですが、そのポリープも癌だったかどうかは私には分かりません💦💦ですが定期検診していたなら初期かなと推測しています。本人に聞かなければ分からないことなんですが、気になりまして、質問させて頂きました。
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
もっちー
つい最近私の父が、大腸癌から肝臓にまで転移しており
この間担当医から話を聞きに行きました。
私は遠方に住んでいますし、
両親は離婚していて母と私は生活していて、年に1回会うか会わないかの関係の父で連絡を取りたくないので、
今でも詳しい話とかわからないことは、病院に連絡しているのですが
ななさんも病院に連絡して聞くことは難しいでしょうか??
ママリ
知ったときショッキングですよね😢
義家族の一人の話なんですが、義家族が付き添って話は聞いていて、旦那が退院した本人から聞いてきた内容の情報が薄すぎて😭家族のことなのしちゃんと聞いてきてよと思ってしまいます💦💦←ややこしい説明ですみません💦治ることを祈るしかないですね💦
ありがとうございます!!😊