※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miamama♡
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が寝返りを打って仰向けからうつ伏せになってしまう。みなさんはうつ伏せのまま寝かせていますか?

10ヶ月の女の子のmamaです。寝かしつけて布団に寝るときは、大抵仰向けか、横向き(海老ぞり)なんですが、ほんの数秒後にはうつ伏せになって寝てしまいます。眠りが深くなったかなぁ~ってくらいで仰向けに戻すとしばらくキープ出来てましたが、ここ何日間は仰向けに戻しても秒でうつ伏せになってしまいます(×_×)
みなさんはうつ伏せのまま寝かせてますか?

コメント

tontonママ🎀

気がついた時にこまめに息してるか確認して
そのままにしてます(^_^)
仰向けにしても自分でうつ伏せになっちゃうので。。そっちのほうが寝やすい子もいるみたいなので(・_・;
心配ですけどね(^_^*)。。

• ♡miamama♡

♡miamama♡

コメントありがとうございます♡
    息してるか確認めちゃくちゃします(笑)
    心配でたまらないです(×_×)

そうですよね!寝やすいからうつ伏せ寝になっちゃうんですよね♡
    これからも確認とかして気をつけてみます!
    ありがとうございました✨

• 6月5日
♪いちぃー♪

うちは4ヶ月頃からうつ伏せ寝してます😅今は土下座ポーズで寝てたりしてますが苦しくなったりすると自分で寝返りしてます☺

• ♡miamama♡

♡miamama♡

コメントありがとうございます♡
    土下座ポーズでよく寝てます♪
    苦しくなったら寝返りしますよね✨確かに♡
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 6月5日