※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをするようになってうつ伏せで寝るようになりました。おむつにセ…

寝返りをするようになってうつ伏せで寝るようになりました。
おむつにセンサーをつけててうつ伏せになるとスマホが鳴るようになってるので、何回も起こされます。

顔が横を向いてればまだ良いんですが真下に突っ伏してる時もあり、心配なので仰向けにしても秒で戻ってしまいます。
繰り返してるうちに怒ったようにギャン泣きが始まり🫠

意地でもうつ伏せになりたいのか力が強くて、こちらも結構力を入れないと戻せません。真夜中にしんどいです。

寝返り防止も考えましたが発達に良くないと見たのと、余計に怒って泣きそうだなと思って迷ってます。

寝不足でイライラして怒ってしまいそうです。
これはいつまで続きますか?何か対策があったら教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも4ヶ月の息子がいます!
寝返り防止ベルト使ってたら発達にどのような影響あるのでしょうか?🙇‍♂️
うちの子3ヶ月になってすぐ寝返り始めてその時からずっと寝返り防止ベルト使ってますがよくないんですかね🥲
発達の事に関して特に言われたことがなく寧ろ早いぐらいだと言われてて、寝返りで起こされなくて楽だわ~ぐらいにしか考えてませんでした😭😭

回答になってなくてすみません🙇‍♂️