※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも56
家族・旦那

現在31周8ヶ月です。主人が週末飲みに行ったら朝方3時〜5時くらいに帰っ…

現在31周8ヶ月です。主人が週末飲みに行ったら朝方3時〜5時くらいに帰ってきます。平日も早くて21時〜23時前後に帰ってきます。産後もこんな状況が続くと思うと正直しんどいです。話しても理解してるふりしてるだけで口だけなんです。諦めるしかないのでしょうか。

コメント

hidema

うちも全く一緒です…
私なんて今日から正産期なのにまだ帰ってこないです…
これで陣痛や破水したら帰ってきてくれるんだろうか…本当に嫌になりますよね…
私は私で気になって帰ってくるまで寝れないし辛いです…

• とも56

とも56

そうなんですね!
    本当に何かあった時連絡つくのか、帰ってくるのか不安になりますよね。
    この精神状況は赤ちゃんにも良くないと思う……。

• 6月5日

仕事で遅い分は仕方ないかもしれませんが、飲みで遅いのはしんどいですね。

産後もそうだと辛いので、根気よく話してみてはどうでしょう?

うちも、最初は口だけでしたが、段々とお腹が大きくなり、腰とかが痛くなったりしてからは、少しでも早く帰ってきてくれるようになりました。

旦那に理解してもらうまでは、口喧嘩したりしてましたが、言わないままだと辛いしイライラするので…。
出来るだけお互いがゆっくりしてるときに話してました。

• とも56

とも56

そうですね、根気強く話してみたいと思います。
    でも、ちゃんと話せるか不安です。最近涙が止まらなくて……。

• 6月5日

退会ユーザー

不安なのは当たり前です。その何とも言えない不安も含めて、話してみるのがいいと思います。

半泣き状態で旦那に話したことがあります。支離滅裂で、話し合いにはなりませんでしたが、自分の中にある不安を出したり、泣いたことで、

• 6月5日
しのん。

うちも似たような感じでちょうど今日
飲み会にいきまだ帰って来てません(´・∀・`)

うちは飲み会は月に2〜3回なのですが
ストレス解消だろうと思い 何も言ってません。
ただ臨月に入ったら 飲み会は厳しからねとは言い聞かせています。

子供が産まれたら 菓子折り持たせて会社にいかせる予定です(*^^*)
そしたら理解のある上司さんとか汲み取ってくれないかなぁとw
本人が変わるのが一番ですが 周りから固めた方が良い時もありますよ。

出来たら気楽に考えましょう(*`ω´*) !

• とも56

とも56

最初は気楽に考えていたのですが、あまりにもヒドい状況が続くので自分の気持ちを伝えても変わらず。
    理解ある上司だといいですけど……。
    主人の意識を変えてもらいたいですね。

• 6月5日
el

今だけなら.. とは思いますが 臨月すぎて~ とか 出産後続いたら無理ですよね( ̄▽ ̄;) うちも主人が仕事自体 夕方~夜中なので感覚おかしいのか 飲み会もめったにないですが 朝帰りですね💦💦 毎回「今だけやで~ 産まれたらこんなんできひんねんから~」とは言うてますが😂😂 うちも「はいはい」って感じで。男の人って 産まれるまで「父親」の自覚ないっていうから、これもそんな感じなんかな?と思ってます。でも もし臨月入っても同じことしたり 産後も続けようとするなら 二人の問題ですが うちは義両親にチクりますね(笑)(笑)

• とも56

とも56

産まれたら父親としての自覚が出て来るのですね!
    臨月入ってから様子見てみます!

• 6月5日

少し落ち着きました。

とも56さんの思いが、少しでも旦那さんに伝わりますように。

※途中で投稿してしまい、申し訳ありませんでした。

• とも56

とも56

有り難うございます。
    根気強く主人に不安と不満をぶつけて話してみたいと思います。

• 6月5日
Hs*

今日うちの旦那も会社の飲み会です。。
月2回は最低あって、夜12時はすぎるし、朝から1人で家にいて話し相手もいないし、本当苦痛ー。
仕事の日も帰りは10時前後…
妊婦で初産だからか余計に起伏が激しくなってるので、飲み会って言葉聞くだけで不機嫌になっちゃうくらいです(⌒-⌒; )
うちは1人が寂しい寂しいって早く帰ってきてくれたら嬉しいって何度も言って伝えてます!
旦那もわかってくれてるのか早めの帰宅の努力はしてくれてるみたいです。
産後はわたしも1人で育児だろーなとは思ってますが…
仕事柄7時とかの帰宅はまず無理なので…
わかってはいても、やっぱり7時とかに帰宅する旦那さんが羨ましくおもいますー。
寂しい気持ちを56さんの旦那さんも少しは理解して意識かえてくれるといいですね(>_<)

• とも56

とも56

有り難うございます。
    遅くまで一人だと不安だし苦痛ですよね。産後の事とかイロイロ考えてしまうし。
    私もまだまだ我慢、諦めなきゃいけないのかな。
    気持ちが変わってくれる事を信じて話してみたいと思います。

• 6月5日