コメント
ゆうママ
私は毎朝、きなこバナナヨーグルト食べてるんですけど、快便です👍
4ママ
エビオス整腸剤毎日飲んでます😅私には合うので😊
-
ままりん
飲んでも大丈夫なんですね!
便秘解消の選択肢が増えてよかったです😄
エビオスも飲んだり工夫しながらやってみます。
ありがとうございます🎵- 4月15日
chibi26♡まま
初めて聞きました🤭💦
便秘なら病院で妊娠中に飲める薬(マグミットなど)を処方してもらったほうが安心かと思います!!
私は水分増やして、オリゴ糖を料理に使うようにしたら改善しましたよ✨
-
ままりん
エビオス錠はつわりが楽になるらしいです!
酸化マグネシウムを出してもらって飲んでますが効果わからないです。
水分が足りてないんでしょうか😖
オリゴ糖試してみようかな。- 4月15日
-
chibi26♡まま
子宮が水分溜め込むので本当に2リットル飲むくらいなイメージで水分はとったほうがよいみたいです🤣
夜3錠とか飲んでも効かないですか?💦- 4月15日
-
ままりん
やっぱりそのくらい飲まないとダメなんですね😱
食後に1錠ずつ飲むように言われていて、そのとおりに飲んでます。
増やしても大丈夫なんですかね?- 4月15日
-
chibi26♡まま
最初は1錠と言われますが、自己調整可能な薬なので自分が処方されているmg数で計算すれば大丈夫ですよ✨
緩くなったら止めたり、様子見て減らすなどして大丈夫です!!🤗- 4月15日
-
ままりん
調整できるって聞いて希望が見えてきました😍✨
どうすることも出来ず本当に辛かったので何か方法があるならうれしいです。
ちょっと増やして様子みてみます!
ありがとうございます🎵- 4月15日
レイナ🔰
夜ご飯の後に1日1本のヤクルトおすすめです!
-
ままりん
ヤクルト最近飲んでないので久しぶりに飲んだらいいかもしれないですね😄
やってみます!- 4月15日
ぱっくん
私もマグミット効かないときがあって、溜まりまくってしんどかったので病院でもっと強いお薬出してもらえました!
水に溶かして飲む薬なんですが、下痢します😂でも下痢してまでも出した方が楽だったので、ぜんぜん出ない!ってときはそれに頼ってました💦
あとは上の方もおっしゃってますが、私も朝食時にヨーグルトにバナナときなこ入れて食べてます😙
効果はわかりませんが、妊娠後期になって便通が前よりマシにはなったもののマグミット飲んでても毎日出ないので、気休めに食べてます!
ヨーグルトはその人にあった種類があるみたいなのでいくつか食べ比べてもいいかもしれません☺️
-
ままりん
わたしも次の診察まで色々試してみて、それでも本当にダメで限界だったら強いの出してもらおうと思います。
下痢でも出したいのすごくわかります😳
出ないよりずっとマシです!
ヨーグルトは合う合わないがあるって聞いたことあります。色々食べて自分に合うの見つけてみます👌✨- 4月15日
みな
つわりが酷くて、エビオス錠飲んでましたが、便秘に効くかは、、、?🤔💦
エビオス錠臭くて、袋開ける度吐いて結局何回かしか飲んでませんが、、💦🤔
-
みな
便秘にはトマトジュースいいですよー!
是非トマトジュース(無塩)飲んでみてください( ˙꒳˙ )👍✨- 4月15日
-
ままりん
妊娠前に飲んでて効果あったので、また飲んだらお通じあるかな~?と思いまして。
匂いは臭くてヤバいですよね😅
トマトジュースいいんですね💡体に良さそうだし試してみます!- 4月15日
ままりん
ヨーグルトは食べているんですけど、私はあんまり効果が感じられず…。
うらやましいです😭
ゆうママ
きなことバナナも一緒に混ぜて食べてみて下さい😆
ままりん
効きそうな組み合わせですよね!
さっそくやってみます💓
ゆうママ
私はめっちゃ合ってるのか、毎日出ますよ😆
是非やってみて下さい😍
ままりん
はい!やってみます。
ありがとうございます😄