コメント

はじめてのママリ
はい!💡
はじめてのママリ
はい!💡
「復帰」に関する質問
3人目出産後フルタイムで復帰予定なんですが、復帰後にやはり時短にしたいとなった場合保育園退園になりますか? 短時間保育になるだけですか? 3人いてフルタイムでやっていけるか復帰してみて決めよあと思っていて、、
生後3週間の男の子を育てています! 本来は完母をめざしているのですが、今私がしんど過ぎて、夜間や昼間母乳を与えても3〜5分ずつの2、3回、しかも片方だけあげる時もあります💦ミルクを足す時は60〜80を足してました。…
自力での妊活、何周期まででしょうか? 二人目妊活中で、現在32歳です。 いまは育休中ですが来年の4月に復帰です。 排卵検査薬を使っていて、今回3周期目が終わりました。 一般的には半年できなければ不妊治療と聞きま…
お仕事人気の質問ランキング
絵梨子
わぁ〜🥰
素早い返信ありがとうございます🙌🏻💕
差し支えなければ、退職の理由をお伺いしてもよろしいでしょうか…
私は3人目の育休後復帰の予定だったのですが、2人目の産休中から現在にかけて、嫌がらせやマタハラ、パワハラがひどく…考え中なのです…
はじめてのママリ
一言で言えばブラックです...
17時定時なのに
17時にあがる人はいなくて
18時以降当たり前で
遅いときは22時....
出勤も8時定時なのに
7時半前当たり前で...
繁忙期なんかは
13連勤して1日休み
の繰り返しで....
パワハラもありましたね...
やめて違う職場で
すぐに働きました💡
絵梨子
本当に同じです…私も定時は17時ですが、帰るのはだいたい19時以降。朝は8:30からですが、7:30には皆来ています。独身の頃は翌朝4時まで職場にいたこともあります…
残業代は出ません…
妊娠出産を経験された女性も多くいるのですが、そういう方に限って嫌がらせがはげしくて…
私も転職考えようかな…
お話いただいて本当にありがとうございます🙇🏻♀️