子育て・グッズ 2歳息子がよく○○(名前)、うがいできないの!やうがいできないの!トイレで… 2歳息子がよく○○(名前)、うがいできないの!やうがいできないの!トイレできないの!と○○できないの!と口癖のように言っています。 2歳にして自己評価が低くなってしまっているのでしょうか。 実際にはきちんとできています。 毎日毎日言われるので聞いてる方も正直うんざりしてしまいます😨 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 2歳 名前 息子 トイレ たぬき(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ちゅる(29) ただ甘えてるんじゃないですか? 〇〇できない!(だから手伝って欲しい、ままにやって欲しい、みてて欲しい)っていう気持ちが入ってるのかな?と思いました! 4月15日 たぬき 確かに、ママと一緒ならできる?と聞くとうん、できる!って言います! 甘えてるだけならよかったです😊 4月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
確かに、ママと一緒ならできる?と聞くとうん、できる!って言います!
甘えてるだけならよかったです😊