素朴な疑問なんですが😅よくママリで晩ご飯のメニュー何ですか?そこで,カ…
素朴な疑問なんですが😅
よくママリで晩ご飯のメニュー何ですか??😲って質問されてる方の投稿を私もよく拝見させて頂いて,皆さんのコメントを勝手に参考にさせてもらってます😄
そこで,カレーや丼もの,うどんなどの一品物の時でもサラダにスープ,揚げ物とかたくさん作られる方のコメントをよく拝見するのですが👀
そういう方は,一品物を1人一人前の量でその他のメニューを少しつまむ程度に出すのか,それとも一品物を1人半量程度にして他のメニューもしっかり食べるように作られるのかな??...🤔と疑問に思いました😅
我が家では,手抜きの時によく一品物を作るのですが,そういう時はサラダを付けるか麺類ならおにぎり付けるか焼そばとかならそれのみとかなので🤣
単純に品数多くて凄いし,バランスも考えられてるんだなと感心と尊敬の念ですが,量を想像すると結構ガッツリありそうだなと素朴に思って質問してみました😂
- みーまー(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
うーたろ
1人1人前でしっかりオカズ作ります!
大食いなのもあり、同じものをずっと食べてるのも苦手なのもあり...サラダ味噌汁以外に1、2品は作ってます!
ままり
丼物などの一品ものは1人前ずつ作って、その他のメニューはいつもくらいに作って大皿で出し、それぞれ好きなように食べてます。
でも子ども用は全て1人前にして全て出します。
-
みーまー
コメントありがとうございます🤗
その他のメニューも普通量でしっかり作られるんですね😳
お子さんの全て一人前というのは,大皿で出さずに一人前量をお皿にとってあげてるということでしょうか??😅
すみません💦理解力なくて😣- 4月15日
-
ままり
私の方こそ文章力がなくてすみません💧
そうです!大皿で作ったあと、子ども用にプレートに全てのおかずを盛って出しています!- 4月15日
-
みーまー
いえいえ💦ありがとうございます🙂
うちの娘は,一品物をガッツリ出しても飽きるのか食べないので,大人がそういう日は,まだ多少ストック作ってるので,それをちょこちょこ出してます😂- 4月15日
ママリ
私もちょっと思ってました!
尊敬する一方、
私は丼物出たらそれだけでお腹いっぱいなので、
汁物すらキツイです🥺
栄養面最悪だなと思いますが、
食べれないので作れません、、(笑)
-
みーまー
共感してくれる方がいて嬉しいです😆
私もメインの一品物でほぼ満たされるので,いくつも食べれません🤣
旦那も汁気のあるものに汁物はいらないっていうので,サラダで充分な感じで済んでます😂- 4月15日
ぴよまま
カレーや丼物の時は旦那は普通の量で自分のは少なめにしてます。
それ+サラダ、スープ、小鉢ですね😊
自分だけスープなどもなしにする時もあります!
-
みーまー
やはり皆さんバランスよく品数出されてるんですね😳
うちは,旦那が丼ものなど汁気のあるものに汁物はいらないっていうので汁物はまず作らないです🤣
多少栄養考えてサラダ付けてますが,充分お腹それで満たされるので皆さん凄いなと思ってます😳- 4月15日
みーまー
1人一人前でその他もガッツリ作られるんですね😳
同じものを食べ続けるのが苦っていう理由もあるんですね👀
うちは旦那がそれなりに食べる方ですが,2人前で作っても私のを少なめにして,旦那の方を多めによそって出すとそれである程度は満たされるみたいで,汁気のある丼ものやうどんなんかの時に汁物はいらないって言うので,それで済んでます🤣