※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうまま
子育て・グッズ

25歳の女性が産後に顔にシミができて困っています。化粧水しか使っておらず、どうケアすれば良いか悩んでいます。洗顔後にクレンジング→美白化粧水→美白乳液が良いでしょうか。

産後急激に顔にシミができました…(´;ω;`) いま25歳なのですが、元々化粧もろくにしない野生派でして…これまでお肌の手当とかまともにしたことなく、どうしたらよいかいろいろ調べています。

いま家にあるのはコラーゲン化粧水のみで、洗顔後にちょっと塗る程度だったのですが、どうしたら良いでしょうか…?

洗顔後にクレンジング→美白〇〇の化粧水→美白〇〇の乳液、とかでしょうか?真面目にケアしてくればよかった( ノД`)

コメント

ひだまりねこ

シミにお酢をぬる、のが私には効果がありました( ・∇・)
酢なら、安価でダメ元で試せますよ~

• ふうまま

ふうまま

試しやすいですね(・д・。)!お酢が効果あるんだ…さっそくこのあと試してみます!

• 6月5日
あおぴー

順番的にはクレンジング→洗顔→化粧水→美容液→乳液です。
クレンジングはとってもオイリー肌というわけでなければオイルのものは使わない方がいいです。特に濡れた手でも使えると謳ってるものは乾燥がひどくなり乾燥ニキビなどが出来るので。
そして、メイクをしてなくてもクレンジングはした方がいいです!自分から出る脂があるのでそれは洗顔だけでは取れなくて毛穴にたまり黒ずみや毛穴が開くのに繋がります。
シミはハイドロキノン配合のクリームが1番効きます。シミ抜きのためのクリームといわれてるくらいの効果があるので。ただハイドロキノン配合の化粧品は高価なものが多いので私はケシミンクリーム使ってました꒰*´∀`*꒱
ハイドロキノンよりは多少時間はかかりますが薄くなりましたよ〜(*^^*)
そして今あるシミを濃くしないためにも紫外線を浴びるとき(洗濯物干したり車に乗っている時なども)は必ず日焼け止めをした方がいいです。今が1年で1番紫外線の多い時期ですので気をつけてくださいね(๑・‿・๑)

• ふうまま

ふうまま

オイル系だめなのですね(・д・。)!?一見良さそうなのに…メモメモ…

たぶん毛穴が汚れてるんですよね、わたし。ケシミンクリーム×クレンジング×日焼け止め。がんばってみます( *˙ω˙*) グッ!

• 6月5日

人によって肌に合う合わないがあるので、なんとも言えないですが、私の場合、産後今まで使用していた化粧水、乳液が肌に合わなくなり荒れてしまいました😰💧(高かったのに…]それからは息子が使ってるやつと同じ物を使ってましたが母乳が出なくなってからは、出産前に使ってた化粧水、乳液に戻しました。ホルモンバランスが関係してるのかな?あと、毎日のパックは欠かせないです꒰。•`ェ´•。꒱۶日焼け止めも絶対たっぷり塗ってます!本当シミ出来るとショックですよね、

• ふうまま

ふうまま

合う合わないってあるんですね(´・ ・`)…
    確かにベビー用なら安心!!パック人生初ですがやってみます( *˙ω˙*) グッ!

昨日鏡でみて、ほっぺた影色でショックうけました…これはやばいと…元に戻りますように。

• 6月5日
I.am.yuppi

順番的にはクレンジング→洗顔です👯
お化粧していなければ特にクレンジングしなくてもいいと思います😃
あとはビタミンCとかが入ってる化粧水でコットンパックとか試してみてはどうでしょうか?
その後必ず蓋をする意味でも乳液かクリームをつけたらとりあえずは基礎的な事は大丈夫だと思います^^

あとは、産前産後はシミ増えやすいって言うのでとりあえずは様子見てみるのもいいかもしれませんね👯

徹底するなら日中は日焼け止め、日傘を忘れずに〜✨

• ふうまま

ふうまま

クレンジングが先なのですね!化粧は就活の時しかしたことないので(^^;そしたらクレンジングはなしでいいですね。

ベタつかない方が好きなので、乳液ですかね。産後のシミもっと増えたら恐怖なので、とりいそぎ基礎的な手当初めて見ます( *˙ω˙*) グッ!

• 6月5日
goldwhite1

薬局で美容部員さんに相談すれば色々教えてくれますよ!
値段もこれくらいのと具体的にいえばその金額で合いそうなサンプルも貰えます☆

洗顔→化粧水→美容液→乳液かなと思いますが私はクリームも塗ってます♪
あとは外出の時に日焼け止めをきちんと塗ることです 日焼け止めせず外出したらいくらスキンケア頑張っても無意味ですからね!

• ふうまま

ふうまま

美容液って、化粧水とはちがうんですね((((;゜Д゜))) 知らなかった… メーカーとか肌との相性とかわからないので、店員さんにきいてみます!!

日焼け止め、海でしか塗ったことなかったです。ちょっと壊滅的な顔になってるのでトライしてみます( ノД`)

• 6月5日
yu-s

産後直後わたしもなりました!23にして。笑

ケシミンクリーム頑張りました!

• ふうまま

ふうまま

なりますよね!!?突然だったからびっくり。お肌の手当は30入ってからでいいかな〜とか思ってたのに(´;ω;`)

わかりやすいお名前!探してみます(^^)

• 6月5日
  • yu-s

yu-s

ウソ!ってなりました。笑

• 6月5日
  • ふうまま

ふうまま

もうほっぺが影色ですよ。一気に老けた… もう友達と並ぶの気が引けるくらい。泣きたくなりますね( ノД`)

• 6月5日