※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から除菌スプレーをもらい、お礼をしたい。小学生の男の子が2人いる友達に何が喜ばれるか考え中。お金を用意してもらえないかもしれない。アイデアを教えて欲しい。

ご相談です😭

友達がゼロ歳児がいる我が家のために除菌スプレーを買ってくれたそうで、届けに来てくれます🥺💓

とてもありがたく、お礼を一緒に渡したいのですが何がいいでしょうか、、、

小学生の男の子が2人いるお家です❗️

お金も用意しようかと思っていますが、絶対的にうけとってもらえないと思われます🤦‍♀️

お力添えお願い致します🙏

コメント

お菓子どうですか?
改まったものではなく普通のお菓子の詰め合わせなら気兼ねなくもらってくれそうな気がします。
もし断られたら「もらいものやねんけど、うち誰も食べへんから…」みたいな感じで渡すことあります。

Yakult

私だったらお金って言わないでありがとーっとスプレー代の入った封筒を押し付けたあと、友人の子が好きそうなお菓子を買って2つに分けて詰め合わせにしたものをあげます☺️🌸駄菓子系とかチョコとか🍫