※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
妊娠・出産

娘のときは静かだったが、今回の赤ちゃんはエコーで元気に動いている。産まれてからも元気なのか気になる。皆さんはお腹の中の時と産まれてからの赤ちゃんの様子についてどうでしたか?

検診の時にエコーでとっても元気に動く赤ちゃん!
娘の時はエコーのたびに寝ていて、動いたかと思っても「モソ・・・」ぐらいだったので元気すぎてびっくりしました😳
そんな娘は産まれてからもお乳以外は基本寝ていて、起きていてもベッド上でウゴウゴしてるぐらいいい子だったのですが、お腹の子はもしかして産まれてからも元気すぎる子なのかな!?😂と想像してます笑
みなさん、お腹の中の時の様子と産まれてからとどうでしたか?

コメント

りぼんこ

うちも息子も検診のたびに寝ていて、NSTのときは毎回揺さぶられてました!笑
胎動も大人しめでしたが、息子の場合は生まれてからは全然寝ないし活発すぎるほどでお腹の中とは真逆でしたっ😂

今回は胎動が凄くて常にドンドコしてます👶🏻逆だったら今度は産まれてから大人しめでたくさん寝てくれる子だったらなーって思ってます😁✨

• あめた

あめた

真逆だったんですね😂
    まあ元気な方が安心ですけどね!😂

• 4月16日
なーちゃん

長男も次男もお腹でめちゃくちゃ元気に動き回ってました!
長男も次男もお腹いっぱいになったら寝て、お腹空いたら泣いて起きる!って感じでめちゃくちゃわかりやすかったです。
二人とも生後すぐからお腹いっぱいになったら夜中は4時間くらい寝てて入院中に看護師さんにびっくりされてました(笑)
長男は生後3ヶ月から夜間授乳なし、次男は生後2ヶ月から夜間授乳なしで、二人とも抱っこなしで寝てました☺️
長男はハイハイ10ヶ月からでマイペースな赤ちゃんでしたが、次男は6ヶ月でハイハイし始めて今でもかなり活動的です😂

• あめた

あめた

えー!?夜間授乳なしだなんて・・・なんてお母さん思い子なのでしょう😭✨✨
    お腹の中の様子とはあまり関係ないのですかね😅とにかく健康ならそれでよしですね!🙏

• 4月16日