※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくお
子育て・グッズ

ドライブレコーダーについておすすめが知りたいです。前後のカメラだけで足りるか、360度カメラは高価で悩んでいます。1万5千円程度でのおすすめやアドバイスを教えてください。

おすすめのドライブレコーダー教えて下さい🙏
最近車を購入しました!
あおり運転や事故が怖いのでドライブレコーダーを購入したいですが、沢山ありすぎて分かりません。

一番知りたいのは前後のカメラだけで足りるかということです。
360度のカメラのドライブレコーダーが最近ありますが、やはり少し値段が高いので躊躇してしまってます、、
1万5千円くらいを検討しているのですが、、
みなさんのおすすめやアドバイスがあれば教えていただきたいです☺️

カテ違いだったらすみません💦

コメント

ふーママ

はじめまして!!

運転中の事故や煽り運転を確実に映像に残すのであれば前後タイプの方がいいかもしれないです!
360度だと横からの幅寄せとかも映せますが後ろから煽られた時とかに
ナンバーとかがちょっと見えにくいかも。。という感じです。。

おすすめは、セルスターというメーカーの前後タイプのドライブレコーダーがおすすめです!!
GPSも入ってるので
道路の危ないところとか取り締まりが多いポイントを教えてくれる機能もあります!
(某カー用品店のおすすめです😇←)
たくさん種類もあるので、じっくり検討してみてください!!
(長々と参考にならなくてすみません😂)

• たくお

たくお

360度のデメリットもあるんですね!なるほど!全然思いつきませんでした🤔
    セルスター調べてみます!
    とてもためになりました💓
    ありがとうございました😊

• 4月15日