妊活 基礎体温のグラフをみて、今日が高温期何日目となるのでしょうか?4/5に排卵したと思われます!宜しくお願い致します。 基礎体温のグラフをみて、今日が高温期何日目となるのでしょうか?4/5に排卵したと思われます! 宜しくお願い致します。 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 基礎体温 排卵 高温期 ひろこ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 5日が排卵日とわかっているなら、その翌日から高温期1日目とカウント始まるので10日目だと思いますよ😊 4月15日 ひろこ ご回答頂きありがとうございます! 排卵検査薬が陰性になったのが5日でしたのでおそらく5日が排卵日だと思います🐱 フライング検査はしない方が良いのは承知なのですが、早期妊娠検査薬なら高温期12日から反応するんですよね? 4月15日 はじめてのママリ🔰 ラッキーテストの早期妊娠検査使ったことありますがかなり感度悪く薄くて見づらかったです😂 1週間後から使えるドゥーテストは感度かなり良いので高温期12日目でも強陽性並に濃く反応出ました! 早期のものよりおすすめです🙆 4月15日 ひろこ ラッキーテストの早期妊娠検査薬は感度悪いのですね💦😅ラッキーテストの排卵検査薬は使用しているのですが、妊娠検査薬はドゥーテストにしてみようと思います‼️ 教えて頂きありがとうございます😆 高温期12日とかだと何か症状ってありましたか??質問ばかりですみません😣💦⤵️ 4月15日 はじめてのママリ🔰 ラッキーテストの排卵検査薬使ってるなら、それもフライングに使えますよ☺️ いつも一旦排卵検査薬でフライングして、期待できそうならドゥーテストって流れにしてました💡 私の場合は妊娠してると排卵検査薬で高温期10日目に強陽性になってました🙆 念のため後日ドゥーテストで再確認してますが、ラッキーテストで予定日前に強陽性出ればかなり期待できるかと😊 妊娠3回目ですが、予定日前に症状あったのは息子のときだけです😂 その他は全くないor気のせいかなってレベルの弱い腹痛だったので、むしろ「これは!」みたいな症状あるときほどリセットパターン多かったです💧笑 4月15日 ひろこ さっそく排卵検査薬でフライングやってみましたが陰性でした…⤵️やはり今回もダメっぽいですね😭 三回目なんですね✨おめでとうございます😆予定前に症状はあんまり出ないのですかね!? 私も期待しすぎてこれは!ってテンション上がってはリセットを繰り返しています…⤵️ 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 まだ予定日まで数日ありますし、10日目で反応してたのはあくまで私のパターンなので😣 ありがとうございます! 予定日前のわずかな異変に気付けるのは妊活してる人だけで、その他は予定日を大幅に過ぎて初めて「あれ、そういえば今月生理来ないな」程度から始まるみたいですからね😂 一般的にもつわりは6週頃から始まる人が多いみたいです💦 病は気からとか言いますが、妊活中のソワソワ期もまさしくそうなってしまっている人は自分含めて多いと思います💧 冷静になればなんともないとか、リセットした途端全ての症状が消えるとかあるあるですよね😅 4月15日 ひろこ そうですね!もう少し待ってみることにします😌 確かに!一人目の時は心に余裕があったので、あと何日…と数えることもなかった気がします! 本当に、何ともないことが多々あります😂 とても参考になりました!色々教えて頂きありがとうございました✨😆 コロナに気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね!👶私も頑張ります🙌 4月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろこ
ご回答頂きありがとうございます!
排卵検査薬が陰性になったのが5日でしたのでおそらく5日が排卵日だと思います🐱
フライング検査はしない方が良いのは承知なのですが、早期妊娠検査薬なら高温期12日から反応するんですよね?
はじめてのママリ🔰
ラッキーテストの早期妊娠検査使ったことありますがかなり感度悪く薄くて見づらかったです😂
1週間後から使えるドゥーテストは感度かなり良いので高温期12日目でも強陽性並に濃く反応出ました!
早期のものよりおすすめです🙆
ひろこ
ラッキーテストの早期妊娠検査薬は感度悪いのですね💦😅ラッキーテストの排卵検査薬は使用しているのですが、妊娠検査薬はドゥーテストにしてみようと思います‼️
教えて頂きありがとうございます😆
高温期12日とかだと何か症状ってありましたか??質問ばかりですみません😣💦⤵️
はじめてのママリ🔰
ラッキーテストの排卵検査薬使ってるなら、それもフライングに使えますよ☺️
いつも一旦排卵検査薬でフライングして、期待できそうならドゥーテストって流れにしてました💡
私の場合は妊娠してると排卵検査薬で高温期10日目に強陽性になってました🙆
念のため後日ドゥーテストで再確認してますが、ラッキーテストで予定日前に強陽性出ればかなり期待できるかと😊
妊娠3回目ですが、予定日前に症状あったのは息子のときだけです😂
その他は全くないor気のせいかなってレベルの弱い腹痛だったので、むしろ「これは!」みたいな症状あるときほどリセットパターン多かったです💧笑
ひろこ
さっそく排卵検査薬でフライングやってみましたが陰性でした…⤵️やはり今回もダメっぽいですね😭
三回目なんですね✨おめでとうございます😆予定前に症状はあんまり出ないのですかね!?
私も期待しすぎてこれは!ってテンション上がってはリセットを繰り返しています…⤵️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
まだ予定日まで数日ありますし、10日目で反応してたのはあくまで私のパターンなので😣
ありがとうございます!
予定日前のわずかな異変に気付けるのは妊活してる人だけで、その他は予定日を大幅に過ぎて初めて「あれ、そういえば今月生理来ないな」程度から始まるみたいですからね😂
一般的にもつわりは6週頃から始まる人が多いみたいです💦
病は気からとか言いますが、妊活中のソワソワ期もまさしくそうなってしまっている人は自分含めて多いと思います💧
冷静になればなんともないとか、リセットした途端全ての症状が消えるとかあるあるですよね😅
ひろこ
そうですね!もう少し待ってみることにします😌
確かに!一人目の時は心に余裕があったので、あと何日…と数えることもなかった気がします!
本当に、何ともないことが多々あります😂
とても参考になりました!色々教えて頂きありがとうございました✨😆
コロナに気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね!👶私も頑張ります🙌