コメント

退会ユーザー
0歳児クラスから通わせてます~!!!
先生方も優しくて、娘もこども園が大好きです🤗
退会ユーザー
0歳児クラスから通わせてます~!!!
先生方も優しくて、娘もこども園が大好きです🤗
「入園」に関する質問
ちょっとモヤモヤしたことを吐き出させてください 文めちゃくちゃかもです。 3月入園で現在慣らし保育中です。 今日帰り際に担任の先生から「今日は泣いちゃって寝れなくて🥲でも気分転換したら寝れましたよー!」って…
ママ友から敬語やめない?って言われたら嫌ですかね💦? 去年から入園してきた同じ園バス停のママ友のことです。 園バス停の中で我が家がずっと最後に入園した家庭で、言わば他のお母さん達は私からすれば先輩と言った感…
4月から進級して2歳児クラスです! 2歳児クラスから新しく入園する子って一般的にあんまりいないんでしょうか? 今のメンバーと変化はあるのかなぁと思って… ちなみに今(1歳児クラス)は8人1クラスで2クラス(計16人)です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いないいないばあ
ありがとうございます☺︎!
ちなみに、慣らし保育は何時頃から、何週間くらいありましたか😅?
退会ユーザー
最初は10時から11時(時間は指定されました)とか1時間からスタートで、午前中過ごせるようになったら、給食まで、それからお昼寝後までといった感じでした🤗✨
給食は、どんな感じで食べてるのかを見るため?に、朝預けて給食の時間(11時)に行って、食べさせて~、ご馳走さまして帰る、みたいなのが2日あったと思います!
娘はスムーズに慣らし保育進んでたので、2週間もかからなかったと思います🤔4/1入園式、4/2慣らし保育スタート、慣らし保育中もぼちぼち仕事してたので4/20頃には完全フルタイムで働けてたと思います🤔
いないいないばあ
詳しくありがとうございます!
慣らし保育の時間は、○日は○時〜○時。△日は△時〜△時。とまとめてわかるわけでなく、子供の状態をみて都度決まっていく感じですか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
そうです!「明日は9時から11時にしましょうか!」って保育士さんから言われます🤗✨
いないいないばあ
なるほど!
ありがとうございました☺︎。