義実家で雛人形を見て息子と写真を撮ったら怒られました。男の子と女の子の写真は普通なのでしょうか?
今日、義実家へ行ってきました。
ほぼグチです。ごめんなさい<(_ _*)>
義姉の雛人形が飾ってあり、かなり大きく八畳の仏間が狭いほどでした。
息子も喜んでおり、一緒に写真を撮ろうとしたところ、義祖母にすごい勢いで怒られました😅
「男の子は雛人形と写真撮るもんやない!キンタマとらなあかんなる!」と😵💦
私が非常識だったのかもしれませんが、そうゆうものなんですか(-""-;)?
男の子と女の子のいる家庭では、一緒に写真撮ったりしないものなんでしょうか?
みなさん、どうされてますか(-""-;)?
- tomois(9歳, 10歳)
sugarmama
ええっ?!そんなの聞いたことありませんでした(*_*)
私自身は兄とふたり兄妹でしたが、写真も残ってるし、兄はキンタマとったりしてません(≧∇≦)
子供もいます!
地域的なものなのか、そのおばあちゃんの頃の考え方なのか分かりませんが、急にそんな事言われてショックでしたね…(⌒-⌒; )
別に心配いらないと思いますので、どうしても写真撮りたければ、おばあちゃんのいないタイミングで撮ってみてはどうでしょうか?
controlbox
私の家族、父母と私と弟なんですが、雛人形をセンターに四人でとった写真があって、写真立てに入れてまだ実家に飾ってます… 笑
ってな感じで、気にしたことなかったです。。。
おばーさまに怒られると、尚更びっくりだったでしょうね…>_<
☆みなりん☆
こんばんは。えー。昔の人達がよく言うってやつですかねー?
3月に娘の雛人形の前で何のためらいもなく息子&娘3人座らせて写真撮っちゃいましたよ(笑)
かおるこ☆
大丈夫だと思いますが(´・ω・`;)
昔の人だと、そういう考えがあるのかもしれませんね。
信じているから、心配なのかもしれません。苦笑
気にせず、聞き流せばいいと思います♪
tomois
やっぱりそうですよねΣ(ノд<)
sugarmamaさん
お兄様のキンタマが無事で良かったです(*´-`)笑
義家族自慢の雛人形…別に写真に撮らなくても大丈夫なので、来年からは出してあることさえスルーすることにします(´∇`)
☆みなりん☆さん
そうゆうものですよね(*´-`)
義祖母の考え方はとても古いの で困るときがあります。旧暦のお正月と言い出したときは、中国人かと思いました(-""-;)
controlboxさん
義祖母、気にしすぎですよね…
ほんとに疲れます(*_*)
かおるこ☆さん
もう無視が一番ですね(-""-;)
義実家へ行く機会が、義祖母のおかげでかなり減ってます(*´-`)笑
みなさま、ありがとうございました<(_ _*)>
コメント