※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
子育て・グッズ

8カ月半の赤ちゃんの離乳食について、毎日同じメニューで繰り返し食べている悩み。量が少ないためひき肉とそうめんを追加したいと相談。アドバイスを求めています。

8カ月半になります。
2回食で離乳食は冷凍ストックで毎日同じものの繰り返しです😭

〜朝〜
七分粥
ひきわり納豆
しらす
野菜スープ
・ニンジン
・玉ねぎ
・白菜   みじん切りで煮込んだもの
カボチャ
バナナ
ヨーグルト&きなこ

〜夜〜
ミルクパン粥
豆腐
コーンスープ
・鮭
・トマト
・ニンジン
・大根
イチゴ
ヨーグルト&きなこ

量は少なめなので今日から、朝にひき肉、夜にそうめんを追加してみます。

これが不足してる!追加したら?とかアドバイス頂けると嬉しいですm(__)mよろしくお願いします

コメント

食材はとても多いと思うので足すものは特にないと思います。
うちも毎日おんなじようなものばかりなので、混ぜて冷凍せずに、別々で冷凍して組み合わせを変えてあげています!それでも飽きるだろうなって感じですが😭

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよ…毎日同じで自分ならオェっとなりそうな組み合わせなんですが…
    もうしばらくはこれでいきたいです…💦💦

• 4月15日

退会ユーザー

わかります、私も自分でオェってなります笑
    牛乳がクリアしてるなら、牛乳を足してチンするとか、青のり足すとかで味変するかですね!!
    でも食べてくれるならこのままで問題無いと思います!

• 4月15日
  • ラリマー

ラリマー

牛乳まだですが、いろいろ味変えてみた方がいいですよね!ありがとうございます😊

• 4月15日
be

タンパク質の量が多くなければ大丈夫だと思いますが
一回に納豆としらすとヨーグルトときなこにひき肉足したらかなり多くなりませんか?お粥や野菜の量を増やしてみてはどうですか?^_^

• ラリマー

ラリマー

そうですね💦💦足りないような気がして焦って種類ばかりやたら増えても仕方ないので1つ1つの量を検討してみます!
    ありがとうございます!

• 4月15日