コメント
いとな
うちの子も砂巻きます😂😂ずっと言ってたら覚えると思いますよ。
飽きますし!
どんな感じの砂場か分かりませんが、お方付けで砂を集めて「ポイポイしたから汚れちゃったね」とか「ぐちゃぐちゃになっちゃった!大変だ!」とか大袈裟にアピールしたりお話するとだんだん分かるんじゃないでしょうか。
でもしばらくします。
楽しいですもんね😂
いとな
うちの子も砂巻きます😂😂ずっと言ってたら覚えると思いますよ。
飽きますし!
どんな感じの砂場か分かりませんが、お方付けで砂を集めて「ポイポイしたから汚れちゃったね」とか「ぐちゃぐちゃになっちゃった!大変だ!」とか大袈裟にアピールしたりお話するとだんだん分かるんじゃないでしょうか。
でもしばらくします。
楽しいですもんね😂
「遊び」に関する質問
ピアノとダンス系(バレエやチア、バトン、新体操も含む)を並行してる方いたら教えて欲しいです! 3歳の娘がどちらも本人がやりたがっているのですが、後々どちらも覚えたり練習することが増えてきますよね? キャパオーバ…
4月からの息子の幼稚園選びについて 1号認定での入園を考えています。下の子がまだ0歳で自宅保育中。息子年長、下の子年少で入園した辺りから延長保育も利用しながら働こうと考えています。 ①市外の私立認定こども園 片…
男の子と遊ぶの難しくないですか? 4歳児、1人遊びは全くしません。 ママ遊ぼう、と泣くほどしつこいくせに いざ遊ぶと 「こうじゃない!」 「もっとこうやって!」 とリクエストがうるさすぎてイライラします😇笑 ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコル
コメントありがとうございます!やはり砂撒き散らすんですね😅バケツとかスコップとか、いろいろ100均で用意したんですが、ひたすら手でぐちゃぐちゃやってました…。ご飯も未だにほぼ手づかみで、手が汚れるのは全然平気な息子です😒
なるほど、大袈裟にアピールですね!つい口うるさく注意ばかりしそうになってしまいますが、それじゃダメですよね😣次頑張ります!