コメント

のん
出勤していないと雇用保険料は発生しないです。
産休に入るまでの納付期間が2ヶ月くらいですよね。
その2ヶ月で給付条件満たさなくなるほど、産前ぎりぎりならあり得ますが普通に一年以上働いてから一人目産休なら問題ないですよ。
のん
出勤していないと雇用保険料は発生しないです。
産休に入るまでの納付期間が2ヶ月くらいですよね。
その2ヶ月で給付条件満たさなくなるほど、産前ぎりぎりならあり得ますが普通に一年以上働いてから一人目産休なら問題ないですよ。
「年金」に関する質問
障害者年金を貰えるレベルだと思いますか? それとも通らないレベルなのでしょうか? 発達障害疑惑で小さい頃から目を背けてきましたがやっぱり生きずらいので検査予定です。 そして仕事をパートでしたらストレスから家…
親(年金暮らし)、私(シングル、フルタイム正社員)、子ども(保育園)が暮らす家に、小学生3人子どもだけで9日間も泊まらせるのは普通ですか? 私の兄弟の話です。 親が承諾している以上、お世話になっている身なので…
産休・育休の手続きについて教えて下さい😭 私は父が経営してる会社に正社員として働いてます。 1人目は違うところで働いており妊娠を機に退職した為、産休・育休を使いませんでした。 今回、2人目妊娠に伴い産休・育休…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
安心しました😭!!!!
1人目の前は2年以上働いて産休育休に入ったので、2人目もなんとか貰えそうですね😭
詳しくありがとうございます🙇♀️!!