マタニティパジャマについて質問です。授乳用の前開きタイプはブラジャーとの相性は?入院中はマタニティ用ブラジャーを着用する?6月下旬の出産予定で半袖パジャマは大丈夫?寒い場合はカーディガンでOK?
マタニティパジャマについてです。
授乳用の前開きタイプがありますが、ブラジャーしてたら前開きあってもやりにくくないですか?入院中、マタニティ用のブラジャーしてますか?新米妊婦でまったく想像がつかなくて、経験者のママさんから教えてほしいです😊
また、6月下旬に出産予定で、パジャマは半袖でもいけますかね?毎年、気温がどんな程度か忘れちゃいます😥寒かったらカーディガン着れば良いですかね😅
- かすみん
はじめてのママリ🔰
授乳ブラしてるので、やりづらさは特に感じなかったです☺️
半袖+羽織でもいいと思いますよ✨
新米🌾
お恥ずかしい話、今は家の中では授乳ブラ+ヒートテックで過ごしています💦
ヒートテックも前が谷間が見えるくらいの開いているものなので
上からおっぱい出してあげてます😂笑
ボタン外したり、あげたシャツ抑えたりってゆう手間がないのでほんと楽です笑
私はマタニティーパジャマは本当に入院中しかつかわなかったです!
マタニティブラはあの開放感ゆえにまだまだ愛用の予定です笑
10月生まれの我が子なので6月体験したことがなく
最後はわからないです💧
-
かすみん
なるほど😀あんまり高いパジャマは買う必要なさそうですね🙂ありがとうございます。
- 4月15日
えるさちゃん🍊
授乳ブラだったら普通のブラよりずらしやすいのでやりやすいですよ👍
スポブラみたいなイメージです😊
うちも同じ頃出産予定ですが半袖にパーカー羽織ろうかなって思ってます😊
-
かすみん
半袖は前開きタイプにされる予定ですか?
- 4月15日
-
えるさちゃん🍊
その予定です👍
- 4月15日
-
かすみん
お返事ありがとうございます😊
私も半袖、候補で探してみます💓- 4月15日
コメント