※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ1011
家族・旦那

旦那の愚痴です。平日は毎朝買い物に行き、お弁当を作ってママ友と公園…

旦那の愚痴です。

平日は毎朝買い物に行き、お弁当を作ってママ友と公園へ…
お昼食べて解散してお昼寝させてその間に夕飯の支度。という流れです。

公園大好きやし、パパといったら嬉しいやろうなって思って、今日も朝買い物行って、お弁当持って公園へ…
やはり娘大喜び!!
すべり台滑ったり、お水で遊んだり…とても楽しんでました!

いつも通り帰りの車で寝たので、帰ってから旦那は転がって義母と遊びに来てた甥っ子と一緒に笑いながらテレビ見てました。
私はそのまま夕飯の下準備。
娘がお昼寝から起きたので、父の日のプレゼント買いにみんなで買い物へ…
帰ってきてから旦那は犬の散歩。私は夕飯の仕上げ。

普段とほぼ同じ生活してるだけのはずなのに、私は何故かものすごく疲れて凄くイライラ!!!
いつもは夕飯食べさせてくれるのに、今日は全く役に立たない旦那。自分食べるのに夢中で娘無視!(ー''`ー;)

イライラして、感情のコントロールができず、そういう時に限ってコップの中身ぶちまけたり、ワガママ言う娘にも当たりがきつくなる私…(´Д` )
お風呂はいってる時に、これじゃダメだ。。。と思って頑張って気持ちを切り替えて出て行く。

普段は仕事から帰ってからお風呂・寝る前に遊ぶ位しかしない旦那。
朝から公園行って疲れたのか、私がお風呂から出たあたりで限界を迎え、育児放棄。
携帯いじったり、娘行く前に寝室いって横になって、娘寝かしつける前に寝てるし…(꒪⌓꒪)

娘寝かしつけて、洗濯などやってたら起きてきたんですが、またソファで寝ている…
もうそのまま寝れば良いのに!!
寝たら?って聞いたけど、いや。まだ寝ない!とか言って、結局寝ている。

私も今日は自分に余裕ないのでイライラ!!!
本当に寝れば良いのに!そしたら私もゴロゴロできるのに!!
腹立つー!!!(♯`∧´)

コメント

みーみん

いつも育児家事お疲れ様です。
同じようなことがあるので思うところがあります…。
お互い疲れてるのはそうですし、本当少しの思いやりが欲しいですよね…。少し気を回してくれればって思いますね。

• ひーこ1011

ひーこ1011

コメントありがとうございます✨
    あまりにイライラして、吐き出すとこがないので愚痴ってしまいました(´・ω・)

みーみんさんも妊娠してみえるんですね〜!
    今日も1日お疲れ様です。

疲れてるのは分かるんですが、昼間に寝転がってテレビ見て休憩してたやん!て思ってしまってf^_^;

平日と同じ動きしてたので、いかに疲れるか…は多分身をもってわかってもらえたと思うんですけど…
    こっちだって疲れてるわー!!と思っちゃいますf^_^;
    今夜はサッサと寝たいと思います!(笑)

• 6月4日
  • みーみん

みーみん

上がイヤイヤ期なので毎日参ってるのに旦那の思いやりのなさに余計疲れてます笑

本当だらだらごろごろ、目に付きますよね(^_^;)
    結局男は自分のことだけなんですよねぇ笑
    本当早くお休みにつけることを応援してます!

• 6月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちも自己主張が激しくて、1日キーキーギャーギャーなので、耳も疲れるし心も疲れますf^_^;
    可愛いですけど、イヤイヤ期はキツイですね〜💦

だらだらゴロゴロが一番腹たちますf^_^;
    育児放棄するなー!己の子や!!と思っちゃいますf^_^;

• 6月4日
  • みーみん

みーみん

ほんとですよねー!あなたも親なんだからって心から思いますねw

• 6月4日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですよ〜!
    私だって辛いときあるけどそれでもママは私しかいない!って自分を奮い立たせてお世話してるのに!!
    父親放棄するな〜!と思います(笑)

• 6月5日
ゆうこ♪(^.^)

あーぁーわかります!
わかります!

私がいろいろしてるのにゴロゴロ、昼寝、携帯ゲーム…イライラ…
食事も自分優先、私が子供の介助⬅下の子も見ながら、結局私は書き込むようにして食べる…イライラ…
気持ち切り替えお布団へ、読み聞かせ始めたのはいいけど旦那が先に寝る、結局私が2人寝かしつけ、朝方冷えるのに窓締めない、…イライラ…

2人でいっぱいいっぱいなのに忙しい朝に「あれどこ~」「知らん~」という話に…イライラ…

ホントにもー腹立つ😒💢💢
になります❗

• ひーこ1011

ひーこ1011

コメントありがとうございます!

分かってもらえて嬉しいです!!
    2人目産まれてからが本当に思いやられます…(ノω・`)
    私入院してる間、この人ちゃんとやってくれるんかな?て思いますf^_^;

旦那は食べ終わったら終わりやけど、私達は食べ終わってからさらに洗い物しつつ、子供のお風呂の準備とかもありますもんね〜(´Д` )
    食べさせてくれたら時短になるのに!!

• 6月4日
  • ゆうこ♪(^.^)

ゆうこ♪(^.^)

入院は一緒にとまれたのでよかったですが、
    あまりにもなんもしなさすぎでイライラしたので、食器洗い当番にさせました。食器が山積みでも洗ってあげることなくイライラ度アピールしました。

テレビも寝る前つけたらいつまでもつけるので、かなぁ~り早くから「お布団行くよ~」で消させて…

少しずつ押し付けのように実行中です✨笑っ

• 6月4日