※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

お茶を飲まない子供に水分を取らせたいですが、お茶を拒否します。ベビーポカリは一気飲みでした。お茶を飲んでくれる方法はありますか?

子供に水分をあげたいのですが、お茶を飲みません💦
ストローで吸っても、そのまま口から垂らします💧
お茶が嫌いなのか、と、思い試供品でもらったベビーポカリを飲ませたら一気飲みでした😂💓

うんちが硬いので水分をとらせたいのですが、
スプーンでもお茶拒否💨

どうしたらお茶のんでくれますか?😢

コメント

あーか

甘いの飲ませるとより飲まなくなっちゃうので、ポカリの味を覚えたりより飲まなくなっちゃうと思います(ノД`)

コーン茶、ルイボスティーとかだと多少甘い味なので飲みやすいかもです💡
あとはお茶でなく白湯にするか!

• Py❤︎

Py❤︎

試しにポカリあげてみただけです🤭
    ルイボスだめでした💨
    コーン茶やってみますね❤︎ありがとうございました!

• 4月15日
funkyT

水分補給はお茶以外でも出来ると思います。無理やり飲ませなくても良いと思います。
アメリカでベビーシッターやってましたが、お茶は飲ませませんでしたが、ちゃんと成長しましたよ。

うちの子もお茶は飲みません。白湯をあげてます。正直、お茶よりも、お水を飲めた方が良い気がします。多分、大人のエゴなんじゃないかと思ったりもします。^_^

• Py❤︎

Py❤︎

白湯も飲まないんですよね💦気長にやってみます、ありがとうございました!

• 4月15日
  • funkyT

funkyT

そういう事なんですね。

胃腸炎になったとき、小児科の先生は、水分補給は赤ちゃんのイオン飲料を飲ませてくださいという事でした。ベビーポカリを飲んでくれるなら、それでしばらく良いと思います。

小児科の先生が特に水分補給が必要だと言われなければ、そこまで無理して水分補給する必要はないと思います。
    もしかしたらミルクで足りてるから飲まないのかもしれませんね。

離乳食が進むと、飲んでくれるようになるかも。うちは、そうでした。

• 4月15日
🌃

甘いもの飲ませるとそれしか飲まなくなりますから注意が必要ですよね😭

息子はそのくらいの時期はまだお茶じゃなくてお水をあげてました😊友人のところはお茶もお水もだめだったみたいで、離乳食のお野菜を煮たあとの汁とかだしをうすめたのとかを飲ませていたと言ってましたよー😌

まだ難しいかもしれませんが、意外とスプーンやストローよりコップのみのほうがすきという子もいるかもです!小さいコップで少しずつ傾けてあげるとちょっとのめたりしないですかね?🤔

• Py❤︎

Py❤︎

ですね😢

うちもお水も飲まないです💧コップ飲める気がしませんがちょっとやってみます🥺
    ありがとうございました!

• 4月15日
ツー

うちの下の子は上の子が居るからか何でもグイグイ飲むんですが、特にアップルルイボスティーの飲みが良いです✨

何も砂糖は入ってないのですが、リンゴの匂いがするので甘い感じがするのかもです🍎✨

• Py❤︎

Py❤︎

そんなお洒落な飲み物あるんですね👶🏻❤️私も飲みたい、探してみます!
    ありがとうございました❤︎

• 4月15日
  • Py❤︎

Py❤︎

ちなみにどちらで購入しましたか?

• 4月15日
  • ツー

ツー

無印良品のアップルルイボスティーを買いました✨

ちょっと贅沢したい気分の時はルピシアのフレーバールイボスティーを飲んでます☕
    オススメは、ルピシアのルイボスティーの「ヤミー」という商品です🥰

• 4月15日
  • Py❤︎

Py❤︎

わぁおいしそう🤤❤️
    そういうのも赤ちゃんに飲ませても平気なんですか?😳⭐️

• 4月15日
  • ツー

ツー

リンゴとルイボスティーしか入ってないので大丈夫ですよ😉👍✨

ヤミーの方はバニラエッセンスとかも入ってると思うので離乳食後期以降が良いかなーと思います🥰

• 4月15日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😊!!娘も気に入ってくれるといいな❤️

• 4月15日