※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたな
子育て・グッズ

子どもが長引く風邪で保育園を休んでおり、仕事復帰が迫る中で不安を感じています。有給を取ることが難しく、長時間の出勤が心配です。

子どもが風邪をこじらせて(胸の音がキレイなので肺炎ではないと病院で診断を受けてます)
もう1週間近く保育園を休んでいます🥺
慣らし保育は11時までしか進んでおらず、まだお昼ごはんすら食べてないです💦

そんな中、来週から私は仕事復帰💦
有給はとってた方がいいよ、と有給ダメで
私は朝6時半に家を出て帰ってくるのは19時過ぎです、、、

めっちゃ不安です😭

コメント

慣らしが無い子もいる子もいると聞いたことがあるので、大丈夫じゃないかな?とは思いますが、明日からでも登園できないんですか?

• うたな

うたな

まだ今日も熱があって、明日行けるか微妙なんです😭
    慣らしない子もいるんですね…!
    コメントありがとうございました😊

• 4月15日
tatata

有給ダメって半日とかにできませんか?
流石に病み上がり、慣れてない環境に19時は子どもの負担が大きいのでは?
もし、会社がダメというなら
保育士さんにお昼食べなかったらお迎えくるので連絡下さいとお迎え要請しておくのはいかがですか?
その勤務時間は子どもだけでなくうたなさんもキツイですね😱

• うたな

うたな

最悪の時は半日で対応しようと思ってます💦
    食欲はすごくあって、機嫌もいいんですが、熱だけが下がらなくて登園できてません😣
    勤務時間は8時〜17時までで普通なんですが、通勤時間が1時間半かかる支店に配属になりました😓

• 4月15日