※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大阪在住の女性が、夫の職場が休みにならず、周囲で熱や咳が続く状況で不安を感じています。職場では診断書を求められるなどの対応があり、マスクを配布されているが、不安と怒りを感じています。

大阪在住です。
ショッピングモールなどが閉まり空いているのはスーパー薬局など必要最低限の所で、友人の旦那さんなども仕事が休みになっていく中、私の旦那の職場が休みになってくれません。(サービス業でも食品関係でも無い。)😢
そして1週間以上前に職場の同じ部署の方が発熱で3日間お仕事を休まれていたそうで、この時期に熱が続く事もすごく怖いですがその方は保健所に連絡しても全く相手にされず、職場の上司からの連絡で「これ以上休むなら診断書がいるんやけど」などとゴタゴタ言われ強制出勤されたれたそうで、会社では「この部署からコロナ1号は出したくないからな紙マスク3枚渡すからこれで10日間過ごしてくれ」と会社から従業員にマスクを普及されていました。😓
そして先週末から旦那も熱で先週末3日間寝込んでいて私は熱は無いですが数日前から咳が止まらず、すごく喉を痛めています。😓
この時期なので物凄く怖いです。
ほんとこんな時期に診断書がどーのこーのなどと言って出勤させる職場も上司もありえなさ過ぎて呆れます。

コメント

ちゅる(29)

大阪に住んでます。
うちの旦那は現場仕事?なので(電気工事士)
出張で他府県に毎月行きます。
こんな時期だから下請けの人も中止にするだろう、社長も中止にするだろうと思ってたら
普通にあるらしいです。
先週も出張に行ってて来週も行きます。
もう恐怖です😅

会社からは今20枚ほどマスクいただいたので、旦那には必ず毎日着用、消毒も持たせて帰宅後は速攻お風呂に入ってもらってますが、本当に嫌です😭

• ママリ

ママリ

やはり休みにならない所はなら無いのでしょうね…😢😢
    上司の方達もコロナをすごく他人事の様に思っているように感じて来ますよね🤦‍♀️
    家には小さい子もいるので心配で心配で😓
    私も出来る限りの事はしているのですがやはり気は収まらないですよね😭

• 4月15日