※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnm
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で微熱が続き、不安。コロナではないとの保健所の判断。症状は37.6℃前後の微熱、頭痛、鼻水、左側の子宮痛み。治療は薬なし。

妊娠5ヶ月目に微熱がぶり返すことありますか?
症状は37.6℃前後の微熱、頭痛、鼻水、子宮の左側が押されるように痛いです。

4ヶ月までは微熱が続いていましたが、その後治っていました。
昨日産科受診(事前に病院と保健所に連絡)しましたが、コロナの影響もあり、薬の処方のみで終わりました。
平熱は35.8〜36.1℃くらいです。

保健所に電話したところ、発熱のみで咳などがないことから、コロナではなさそうですねと言われました。

熱が続くので不安です。

コメント

ままん

心配ですね😢

妊娠初期は微熱が続く方多いと思いますが、もう初期ではないですものね。

保健所さんも忙しいんでしょうが、咳がないという症状だけでコロナだとはないと言えるんでしょうか?
なんだか少し対応が適当な感じがしてしまいました。

一回治ってから微熱は何日続いていますか?

2週間以上続くようでしたら再度連絡をして検査をお願いしてみてはどうでしょうか?

ただの風邪であれば2週間もすれば良くなっているのではないかと思うのですが。

• nnm

nnm

ありがとうございます。
    微熱は4/1から続いています。
    明日も続いていたら保健所、もう一度連絡してみようと思います。

発熱外来にはコロナの方もいらっしゃるので、そこを受診するのも怖くて…

• 4月15日
  • ままん

ままん

うーーん
    それはそれで心配ですねえ。

なんともないといいですね。
    お大事にしてください🥰

• 4月15日
  • nnm

nnm

こたえていただき、
    ありがとうございますm(__)m