ミルク飲んでるときチュパチュパ聞こえるとちゃんと飲めてないんですか?…
ミルク飲んでるときチュパチュパ聞こえるとちゃんと飲めてないんですか?
だから夜寝なかったのかな(泣)
- まる○(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

えに
音が出てる時はくわえ方が浅いとよく言いますねσ(^_^;)
直母でも哺乳瓶でも。
私は乳首が飲みにくい形だからいつもその音に聞き耳立てて授乳してめした。聞こえてたらくわえ直すみたいな感じで。

りっさん
しっかり飲んでる時は音なってない気がします!
ミルク飲んでるときチュパチュパ聞こえるとちゃんと飲めてないんですか?
だから夜寝なかったのかな(泣)
えに
音が出てる時はくわえ方が浅いとよく言いますねσ(^_^;)
直母でも哺乳瓶でも。
私は乳首が飲みにくい形だからいつもその音に聞き耳立てて授乳してめした。聞こえてたらくわえ直すみたいな感じで。
りっさん
しっかり飲んでる時は音なってない気がします!
「ミルク」に関する質問
生後9ヶ月 3回食 完ミ スケジュールについて 生後9ヶ月を過ぎ、離乳食をよく食べてくれるので、 3回食へ進んでいます。 現在、以下のスケジュールですが、 離乳食は1回150-200gは食べます。 この場合、食後のミルクは…
生後2ヶ月完ミなんですがもうすぐ3ヶ月です。 今まで旦那が育休だったのでお風呂→ミルク→寝るだったのですがワンオペになると難しくて。 お風呂入れる時間もバラバラできればお風呂の後にミルク飲ませた方がいいのかなと…
寝かしつけから1時間くらい経っているのですが寝ません。 眠そうなのですが、ギャン泣きです。 ミルクあげ、オムツ見て、室内の温度も見ました。 あとは何をすれば良いでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる○
そうなんですね!
やっぱり浅かったりするとちゃんと飲めてないからお腹いっぱいにならず寝ないとか、疲れて寝ちゃってすぐ起きたりとかするんですか?
えに
それはあると思います。
根気強くくわえ直させるといいですね(^^)