コメント

はじめてのママリ🔰
機嫌よくしてる時は家事したりテレビ見たりしてますよ☺️

ママリ
授乳後30分は動かさないようにしてるので、その間にバーーーっと家事して、その後は寝るまで遊んであげてること多いかもしれません😂
でも最近はお手手見つけたし、メリーや洗濯物見て笑って楽しそうにしてるので、楽しいねーって声だけはかけつつ母は走り回ってまることも増えました!笑
-
はじめてのママリ🔰
声かけは大事ですね!たまに無言になってしまう時もありますが🤔忘れずに声掛けしようと思います👶2カ月一緒ですね!頑張りましょう🤗
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
私の娘はずっと抱っこマンすぎて逆に機嫌良く起きてるときにしか家事ができず、寝てる時しかそばにいてあげられていないような気がします😅ここまでやったら一緒に遊ぶ!みたいな感じでちょいちょい構いながら家事してます😊育児本に、1人遊びしているときは見守ることも大切って書いてたので、申し訳ないと思いつつ今は見守る時間!と都合良く考えて自分を納得させてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。1人遊びの時はちょっかい出さない方がいいんですね!ありがとうございます🙇♀️私も見守りながらいたいと思います😊
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!1人で遊ばせるのもアリですよね😊
はじめてのママリ🔰
アリだと思います☺️むしろ下の子なんて、その頃はほぼ放置でした。笑
はじめてのママリ🔰
初めてなので何もわからず、、、起きてたらずっと構わないと寂しいのかなあとか成長に影響あるのかなぁとか思ってしまって🤭