2ヶ月の次男、起きている時間は泣き止まず、便秘もある。ご機嫌に起きているか不安。1人目の頃と比べて難しい月齢か、体調不良か。
生後1ヶ月、生後2ヶ月のお子さん、起きてる時間ってご機嫌に過ごせてますか❓
まもなく2ヶ月の次男、起きてる時間はお腹いっぱいでオムツがきれいでも泣いている時間が長くて😭
抱っこすると泣き止むので、どこかが痛いとかではないと思うのですが…
ちなみに授乳後のげっぷも出してますし、便秘がちなので綿棒で定期的にスッキリ出してます👍
もっとご機嫌に起きてなかったっけ?と思うのですが、1人目のこの頃がどうだったか忘れてしまって😂
まだご機嫌に起きてるのが難しい月齢なのでしょうか?
それともどこか調子が悪いのかな…💦
- ひろ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ひ
とにかく抱っこしてないと泣いてました💦
3ヶ月に入った今は一人でゴロゴロしている時間も出てきました。
misato♥
長男は新生児の頃からかなり寝てくれる子でしたがうちの次男もそうでもないみたいです( ;∀;)
お兄ちゃんがいるからか日中はほとんど抱っこでしか寝てくれないし置くと背中スイッチ発動しちゃってます(-∀-`; )
来週で3ヶ月になるのですがほぼ首が座って来てるのであんまり寝ない時は抱っこ紐頼りです😞💦
-
ひろ
コメントありがとうございます😊
個人差あるんですね💡
うちも長男はもっと寝てた気もします。
まぁ長男がワイワイ騒ぐので寝たくても寝られない感じで愚図ってるのかもしれませんが😂
2人目は図太く育って手がかからないって何人かの友人に聞きましたが、そこまで甘くはないですね😅
お互い男子2人育児頑張りましょう‼️- 4月15日
う
同じくもうすぐ2カ月になる男の子です!
昼間とか起きてる時はほとんど抱っこしてます!
寝たなーと思って布団におろすと泣き出してしまうのでほぼ抱っこで家のことがあまり出来ていません😭
-
ひろ
やっぱり同じような感じですね😂
私も家事が進まないです💦
ご機嫌で過ごせる日を楽しみに頑張るしかないですね‼️- 4月15日
ママちゃん
ほぼ抱っこです😓置いたら泣くので💦
-
ひろ
やっぱりまだまだそんな感じなんですね💡- 4月16日
目玉焼き🍳
うちもです!長男は機嫌よく過ごしてたイメージなんですが、次男は抱っこしてないと泣いちゃうので、昼間はほぼベビービョルンです💦神経質な子なのかな、なんて思ってたんですがみんなこんな感じなんですね👍
夜は授乳以外寝てくれるので、そこは助かってます😅
-
ひろ
うちも夜間は授乳以外寝てくれてます👍
日中はやっぱり上の子いて騒がしくて、なかなか満足に眠れないから機嫌悪くなっちゃうんですかね😂
友人の子が何人か、2人目は図太く育ってよく寝てくれて手がかからないって聞いてたので、あれれと思ってましたが…笑
お互い男子2人育児頑張りましょう🎶- 4月16日
Kk
2人目の寝かしつけに悩んで本読みまくって知りましたが、
起きてる時間が長いと疲れで泣くことがあるみたいです💦
この月齢だと起きてから40分から1時間ちょっとしか起きてられないんだったはず。起きすぎとかではないですか?🤔💦
2人目全然楽じゃないですよね😭姉と友人の2人目はずっと寝てる子だったらしくて羨ましいです😓
-
ひろ
確かに起きてる時間が長いです💦
折角寝そうになっても、上の子がワイワイしてるので起きてしまって、ひどい日は日中殆ど寝てなかったりします。
その分夜は寝てるのですが😂
上の子が下の子好き過ぎて、別室で寝かせてても下の子の部屋に行って悪気なくヨシヨシして起こしたりとかしちゃうので難しいですが💦、出来るだけ寝られる時に寝かせてあげたいと思います👍
ほんと、2人目も楽ではないですね😅- 4月16日
あぷふぇる
土曜日に2ヶ月になります!
1ヶ月少し過ぎるまでは、抱っこせずに一人で爆睡してたのですが・・
今は抱っこしてないとすぐ泣きます🤣
特に17時過ぎから19時までは😕
夜は一人で寝てくれるので、その分昼間は抱っこです😅
めいこ
うちは寝ぐずりが激しいです😭
抱っこしたり一緒に遊んでみたり
オムツかえたり、授乳したりをしながら寝かしつけしてみてます
数十分しか寝れず黄昏泣きとダブルパンチのときもあります…笑
ひろ
やっぱりそんなもんなんですね💦
2人目は図太く育って手がかからないなんてよく聞いていたのですが、逆に上の子がワイワイしてる分寝たくても眠れなくて愚図ってるのもある気がします😂
1人遊びできる時期を楽しみに待ちます💕
ひ
まさにそうです❗上の子が起きてると下の子が寝れなくて泣いています❗夜は抱っこでねかしつけですが、上の子が先に寝ないと布団に降ろせません😅