※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
妊娠・出産

産後の痔で悩んでいます。座薬も効果が切れそうで、手術を考えていますが、子育てとの両立が心配です。どうしたらいいでしょうか?

産後の痔に悩まされてる方いませんか?

産後排便時に痔になり痛くて寝れなくなりました。
座薬もらいましたがもうすぐなくなってしまいます。。。
やはり手術?!
でも子供もいるしどうやって😔💦
あー、どうにかしてほしい😫💦

コメント

りり

はいはい! (笑)
私産後3ヵ月は悩んでました😭
私の便をしたときに血が出てたので、キレジ?だったんですが、私は病院が行けず、薬局で塗る薬や座薬買いました😐
少しマシになるかな~位で、結局は毎日柔らかい便を出す事にしてたらいつの間にか収まってました。
痛くて便を我慢すると固くなるので、結局は出すしかないのかなと😭

• きみこ

きみこ

便を柔らかくする薬ももらったのですが
    逆に下痢になり散々だったので使ってないのですが、また使い始めようかな😫💦
    このご時世で病院に行きたくないですが、痛過ぎて寝れないので行く気になってます😩💦早く良くなりたい、手術はしたくないです😢

• 4月15日
、

今でも産後の痔が痛いです😭
切れ痔ですが、なかなか治りません💦
座薬、下剤を外科に受診して貰っています。
便秘症なのでとにかく便を柔らかくして出すことを勧められています…😫
食生活も乳酸菌やりんご酢、食物繊維たっぷりの物を食べたりしてるのですが治りません〜😭😭😭

• きみこ

きみこ

便を柔らかくする薬もらったのですがくだり過ぎてしまい、逆に良くなくてやめてしまいましたが、
    再開します😭💦やはりなかなか治りませんよね😩
    完母だから水とるようにしてますが、、、夜寝れないのが辛過ぎます😭💦

• 4月15日