旦那が浮気し、離婚。再婚したいが辛い。同じ経験の方、幸せな再婚経験ありますか?
二人目妊娠中に旦那に浮気されました。
二人目出産直後に離婚しました。
向こうから、早く離婚しようと一方的な感じですぐに離婚届を出されてしまいました。
旦那と浮気相手の女の子は今付き合っています。
これから二人で住むそうです。
私と離婚する前から付き合ってるので完璧に浮気なのに、
旦那からは今でも、浮気じゃない浮気してないと言われます。
浮気される前から夫婦仲は悪かったので、
離婚も私がずっとしたいと言っていたからと
離婚することは決まってたし
これは浮気じゃないと言われます。
最低だし死んでほしいと思いますが
やっぱり大好きな人だったのですごく辛いです。
同じような経験された方いますか。
そして再婚できた方いますか?
再婚して幸せですか?
励ましの言葉頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
りさ
旦那さん酷すぎますね。そして浮気相手も許せません。少し違いますが私も妊娠中に相手に裏切られて今一人で娘を育てています。男って無責任ですよね。きちんと責任取らせるべきです。一方的な離婚届提出とありますが、きちんと養育費や慰謝料の話し合いはできていますか?慰謝料については不貞をはたらいた訳ですから、元旦那さんにもですが浮気相手に対しても請求した方がいいですよ。
ちなみに私はまだ再婚していません。
しばらく結婚はいいかなって思ってます。恋愛すらしたくないです(笑)
子供には父親がいない寂しさや苦労をかけると思うので再婚も一つの選択肢かな?とは思いますが、私は今はしたくないです。子供の手がかからなくなり、それこそ娘さんに「誰かと再婚したら?」とでも言われたら考えるかもしれません(笑)
まなぽん(21)
浮気とかではなかったんですが、離婚経験あります。口約束だったんであくる日から養育費も来なくなりましたよ。来なくなった月に新たな彼女が居ることも判明しました😂なので養育費は諦めました。元から期待してはいなかったので。
再婚して今はとても幸せです。
息子もパパって思える存在がそばにいて嬉しいようです
カッとなる場面もあると思いますが、今は息子さんと過ごすのもありだと思います。息子も主さんも心のどこかでなんか寂しいなぁ~そろそろって思ってからでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
向こうだけが彼女作って楽しんでいるのがどうしても悔しくて許せなくて…
こっちは子供第一にしなあかんのにって思ってしまいます。
時間の問題ですかね、早く私も自分自身落ち着きたいです😭
子供のことだけ考えれるようになりたいです。
コメントありがとうございます。- 4月15日
-
まなぽん(21)
それはほんと腹立ちますよね。
お子さんそっぽのけて時間だけ彼女作って楽しむなんてほんとありえない。ダメージを受けるのは主さんなのに…ほんとどうかしてる元旦那さん。
ゆっくりでいいので落ち着く事を願います。- 4月15日
ルピママ
私も妊娠中に浮気されて、離婚しました。今、お辛い気持ちですよね。
その後6年、シングルマザーのままですが、結婚生活時代よりも幸せな毎日を過ごしてます(^^)
旅行行くときの交通費安くなるし、自分の育児方針で育てられるし、おしゃれとか頑張らなくていいし、で気楽な生活を楽しんでます♪
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ学生なので自立することもできないので、情けないのと子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ルピママさんのように、そんなふうに過ごせるようにそれまで頑張ります😭
コメントありがとうございます。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
養育費は渡す。とだけ言われて、慰謝料の請求は、は?みたいな感じでした。笑
自分はあくまで浮気してないつもりらしいので。笑
相手の女には離婚したって嘘ついてたのでその女は問題なく付き合えてると思ってるんでしょうね。
弁護士に相談して慰謝料請求するつもりでしたが、お金もないしなかなかうまくいかずで、ほんとに悔しいです。
お互い子育て頑張りましょう…
りさ
養育費もきちんと公正証書に残しておかないとそんな不誠実なこと言う方だったらそのうち支払いもして来なくなると思います。
証拠かき集めてきちんと自分がやったことの責任取らせるべきです。
私は養育費は調停、慰謝料は裁判をおこします。お金が欲しいということよりも、子供に対してやったことを思い知らせるためです。一度痛い目見ないと多分また同じようなことやると思うので。弁護士に頼むのは確かにお金かかりますよね。まずは法テラスなどに相談してみたらいかがですか?不貞の慰謝料は請求できる期限も決まってますし。
是非お子さんの為にもしっかり取り決めしてくださいね!!