コメント

🧸
こんばんは。
私の息子もそうでした😥
最初は私も完母だったのですが体重がなかなか増えなくて完母を諦めて、ミルクと混合であげることにしたら体重は一気に増えました。
ミルクもあげてみるのはどうですか??
🧸
こんばんは。
私の息子もそうでした😥
最初は私も完母だったのですが体重がなかなか増えなくて完母を諦めて、ミルクと混合であげることにしたら体重は一気に増えました。
ミルクもあげてみるのはどうですか??
「縦抱き」に関する質問
授乳の抱き方によって、赤ちゃんが飲める母乳量が異なることはありますか? 母乳外来で直母のフットボール抱きを教えてもらいましたが、赤ちゃんが嫌がるのと、授乳クッションを毎回使うのに手間を感じて最近縦抱きに変え…
向き癖、頭の形が心配です😭😭 生後1ヶ月( 32日目 )の赤ちゃんです👶🏻 3月31日に1ヶ月検診を終えていて、 右に良く向いていて向き癖がすごいから 注意してあげてね〜と言われました💦 で、さっき縦抱きで授乳していて 頭の形…
寝ぐずり抱っこマンのママさんに本当にオススメしたい🥺 1万円くらいでちょっと高いけど、縦抱きでスクワット何十分もやって寝かせてたけど座ってボヨンボヨンしてたら5分で寝た🥺 本当寝かしつけのストレス無くなった! も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルクはどのタイミングでどれくらいあげてましたか?
🧸
ミルクは2ヶ月の頃からあげています。
ミルクは月齢の表記の半分をあげたあとに、母乳をあげたり月齢に合わせてミルクを少なめになど調整して飲ませていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、先にミルクをあげてあとから調整するんですね!やってみます!