子育て・グッズ 夜中1回の授乳が難しいです。昼間は授乳回数が少なく、飲まず拒否します。授乳のコツを教えてください。 2ヶ月半、完母です 夜中こっちから起こさないと朝までぐっすり寝てくれるのですが、体重の増えが悪いため1度だけ起こして授乳します でもその授乳もすぐ寝てしまって満足に飲んでもらえません こちょこちょしたり縦抱きしたりしても起きず結局ほとんど飲まず諦めます 昼間も間隔が短いと泣いて拒否するので日中は5回しか授乳できずせめて夜中1回でも飲んでもらわないと厳しいです どうにかして飲んでもらうコツないでしょうか 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 授乳 体重 完母 拒否 縦抱き はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント 🧸 こんばんは。 私の息子もそうでした😥 最初は私も完母だったのですが体重がなかなか増えなくて完母を諦めて、ミルクと混合であげることにしたら体重は一気に増えました。 ミルクもあげてみるのはどうですか?? 4月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ミルクはどのタイミングでどれくらいあげてましたか? 4月16日 🧸 ミルクは2ヶ月の頃からあげています。 ミルクは月齢の表記の半分をあげたあとに、母乳をあげたり月齢に合わせてミルクを少なめになど調整して飲ませていました! 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! なるほど、先にミルクをあげてあとから調整するんですね!やってみます! 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルクはどのタイミングでどれくらいあげてましたか?
🧸
ミルクは2ヶ月の頃からあげています。
ミルクは月齢の表記の半分をあげたあとに、母乳をあげたり月齢に合わせてミルクを少なめになど調整して飲ませていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、先にミルクをあげてあとから調整するんですね!やってみます!