※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園に行く際の電動自転車のチャイルドシート、前か後ろに乗せるべきか悩んでいます。2歳2ヶ月、11キロの子供にはどちらが適していますか?

電動自転車のチャイルドシート について質問です!

来年の4月から幼稚園に通う予定で幼稚園に行く時も自転車を使うので、今買うなら後ろ乗せの方が長く使えるかな?と思っているのですが、子供は今2歳2ヶ月で体重が11キロぐらいの場合、前に乗せる物と後ろに乗せる物どちらがいいでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

後ろのせの方が長く使えますよ😁

• まま

まま

長く使う事考えると後ろの方が良さそうですね!
    ありがとうございます!😊

• 4月17日
𖠋𖠋𖠋

後ろの方が長く使えるとは思います☺️

でも今現在お子様が小さめや標準なら前乗せが安心かなと。

我が子(次男2歳3ヶ月、83cm10kg)の場合、自転車の乗り心地がいいのかよく寝てしまう為に前乗せでかごにすっぽり状況です♡

私が使ってる電動自転車の前乗せは100cm以下15kg以下となっています!
後ろは二歳~大丈夫だったと思いますが、長男を後ろに乗せたのは3歳半100cm15kg超えの時です💦
やはり長男もよく寝てしまうので前乗せにしてました!

後ろで寝られると動く振動で自転車が漕ぎずらく感じます(´・ ・`)

• まま

まま

後ろに乗せると見えないですし前に乗せた方が見えるので安心ですよね😥
    後ろに乗せて寝ちゃうと漕ぎずらくなる事もあるんですね!教えて下さりありがとうございます!😊

• 4月17日
おにぎり

後ろに乗せるタイプでいいと思います!
私が持ってる前カゴ椅子は確か15kgが体重の上限だった気がします🤔

• まま

まま

きっとあっという間に15キロ超えちゃいそうですし後ろに乗せるタイプにしてみます!

• 4月17日
haru

お子様2歳過ぎてるし後ろ乗せが良いと思います🙋‍♀️

• まま

まま

2歳ですし後ろ乗せにしてみようと思います!

• 4月17日
♡gaj♡

後ろの方が長く使えると思いますが、、
下の子は2歳2ヶ月10.5kgくらいですが、今後ろに乗せるのはちょっと怖いです(*´ A`*)
規格的には後ろに乗ってもいいんですけどね。

まだ前のせの方が個人的には安心です。うちも3歳過ぎてから後ろかなーと思っています。

• まま

まま

同じく後ろに乗せるの少し怖いなって思う所もあります😓
    前の方が安心感はありますよね!
    お答えして下さりありがとうございます!😊

• 4月17日
しろくま

今からなら確実に後ろだと思います!

ただ余談ですが、電動自転車の多くの部品を中国から取り寄せてる関係上今はコロナの影響で品薄、納品にかなり時間が掛かる等の問題が発生しているようですよ💦

• まま

まま

今前につけても1年も乗らなそうですし後ろの方が長く使えますよね!

やっぱりそうなんですね😭
    この間自転車屋さんに行った時に在庫があればすぐ渡せるけど今品薄で時間かかる場合もありますって言われました😢
    早く欲しいけど色々迷ってしまい結局まだ買えてません😱

• 4月17日