※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園 ママ友がっつり遊ぶママ友でなくても少し世間話できる関係のマ…

幼稚園 ママ友
がっつり遊ぶママ友でなくても少し世間話できる関係のママ友が出来たらなぁと思いつつ、まだそんな関係も築けずもう2学期間近。。
2歳児クラスなんですが、まだ娘は友達と遊ぶとかは無く先生先生タイプなので、娘と仲良くしてもらってる友達のママと〜っていうふうにも出来ず🥲
どのようにして関係を築くのが良いのでしょうか。私自身、人見知りなのでなかなかガツガツ話しかけるのも難しく💦
気軽に声かけできる話題があれば教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時にガッツリママ友付き合いをしてきた身としては、、、やはり子ども同士が接点を持ち始めてからの方がおすすめですかね^ ^幼稚園でよく遊んでるとか、習い事が一緒とか、、、あとは年少くらいになると帰る時とかに「〇〇ちゃんバイバーイ!」ってやり取りが発生するので、その時に相手のママさんとお話しする機会も出てくるかと。
人見知りなら尚更、受け身でいた方が後々楽かなと笑
それでも何か行動をするならば、幼稚園の行事のお手伝いなどあれば参加する。懇親会など積極的に行くとか^ ^
そしたら顔見知りが少しずつ増えるかもです!
接点が出来ると、自然と話題もみえてくるかなぁ、、、