※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

保育園の送迎で、コロナ対策で親が入れないため、子どもたちをベランダや教室前で受け渡し。3人兄弟の家庭は2人を中に入れていたが、特例を認めるのはどうなのか気になる。

保育園の送迎について。

現在うちの保育園ではコロナ対策で教室に保護者が入るのが禁止のため、
●年少以上のクラスはベランダから受け渡し
●未満児は2Fの教室まで連れて行き、教室前で受け渡し
になっています。

そのため、上の子は保育園の玄関を一度横切り、教室のベランダへ回ってから受け渡して、また玄関に戻り保育園に入って2階へ駆け上がり下の子を受け渡します。

一回ベランダに回るのは面倒ですが、未満児と年少以上の兄弟なんてよくある組み合わせだし、みなさん毎回そうしてます。

しかし昨日3人兄弟のお家が、年少以上の上の子2人を保育園の中へ入れていました。
いつもママが送迎のお家なんですが、昨日はパパだったから、間違えてるのかな?と思って教えたら、

うちは3人で大変だから中に入って良いと言われました

とのことで、、、
確かに2人より3人が大変なのはわかりますが、なんだか特例を容認する保育園にモヤモヤします、、、

心狭くてスミマセンが、共感できる方いませんか🥺

コメント

ジャッキー

うちも3人ですが大変なのは子が何人だろうが皆同じだし、自ずとルールに従うべきですよね😥

もちろん園からそう言われたらありがたいとは思いますが、コロナの感染対策でやっているのだから、子の人数が多くて大変だからという理由で一部だけ緩い対応にするのはモヤモヤされて当然だと思います😣

• はるはる

はるはる

共感いただきありがとうございます😂
    自分の心が狭いかなーと落ち込んでいたので、安心しました。

• 4月15日