※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
ココロ・悩み

産後の生理周期について、安定するまでの期間や量・日数の変化について教えてください。

産後の生理について⭐️

みなさん大体どれくらいで
生理周期が安定しましたか?
また 産後の方が量が少ない、日数が短くなった
という方 いらっしゃいますか?

コメント

あきら

悪露終わってすぐ生理が来て今まで規則的です!
私は産後の方が出血も増えたし腹痛もひどい気がします💦楽になる方もおられるみたいですね✨

• ちゃんママ

ちゃんママ

悪露終わってすぐで、しかも腹痛ひどくなってると辛いですね😔💦

私は生理再開して2回目なのですが、不規則だし量や痛みも違くて…産婦人科行った方が良いのか悩んでて🥺

• 4月14日
  • あきら

あきら

授乳されてるなら不順になることはあるみたいですね✨もうしばらく様子を見て、心配なら受診された方が安心ですね!それか、次のお子さんを考えた時にまだ不順なら受診してみてはどうですか😊?

• 4月14日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

完母→完ミに切り替えて丁度1ヶ月程で生理再開しました!
    あまりに腹痛でしんどい時は大体レバーみたいな塊が出る感じで😅 これ普通じゃないよな〜なんて思いながら(笑)

2人目は考えてないので、あまりにも安定しなかったら行こうかなと思います⭐️
    ご親切にありがとうございます😭❤️

• 4月15日
ままま

産後授乳をやめたのが10ヶ月でそのあたりから生理きた気がします!
周期も28日できてて、量も少なく生理痛も軽くなりました!
産前はピル飲むくらいひどかったので、信じられないって感じでした😁

• ちゃんママ

ちゃんママ

量は私も少なくなって、あれ?こんなでいいの?と焦ってます(・・;)
    痛みはかなりしんどくなって、ピル飲むか悩んでます💦

ピル飲んでた頃は生理前のイライラなどもあまりありませんでしたか??

• 4月15日
  • ままま

ままま

焦りますよね💦
    私もあれ?ってなりましたが、結局病院とかはいってないです😣

ルナベルULDっていう月経困難症のピル飲んでたのですが、飲んでる時はイライラとか、腹痛、落ち着いてました。
    頭痛はたまにありました💦(頭痛持ちなんで)

他のも試したけど気持ち悪くなったりして、慣れるまで大変かもですが私にはこれがあってたみたいです。

他の方のコメント見てるとかたまりとかもあるんですよね?心配なので婦人科とかで相談したほうがいいと思います😣

• 4月15日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ピルって合う、合わないがあるって聞いたことあるのでそれも不安なんですが…生理前のイライラが半端なくて😅💦

腹痛が一時的にとてもひどくなった後は大体レバーみたいな塊でます(・・;) これも妊娠前からで調べたりしたんですが異常なしと言われて😞 でも産後ですし何かあると不安なんで、一応コロナ落ち着いたら行こうかなと思います💥

• 4月15日