今日は子供の幼稚園の入園式でした☺️❤️期待してる訳では無いのですが、…
今日は子供の幼稚園の入園式でした☺️❤️
期待してる訳では無いのですが、普通は、入園とか入学したら少なくても何でも良いから
お祝いしますよね?
同居している皆さんは、同居している義理両親から何かお祝いとかもらいましたか?
私の所は、同居している義理両親からは、一切、お祝いも何も無くて、御祝いの言葉すら無かったです!!
義母は、義姉の娘の卒業祝にお金を10000円やっています!何で知ってるかと言うと、義母が口が軽いので、義母が自ら、喋りまくって、自慢してました!!
これが、所謂、孫格差になるんでしょうかね?
何なんでしょう?まぁ、確かに我が娘が生んだ子が可愛いのは分かるけど、こう、あからさまにされると、こっちもいい気分はしませんね!
- ❤️翔五郎❤️ママ❤️(2歳10ヶ月, 8歳)
はじめてママリ
えー!それはイラってしますね!!!!
うちも同居していて、姉は最近結婚したばかりですがアラフォーだし、結婚相手はバツイチの一回り上の人とだから多分こどもはできないのか孫が1人なのでここしかないですが、、
多分お年玉やらも色々くれてるので、くれそうですがその差はむかつく〜
LiSA
保育園のせいだったからか、その時のお祝いは貰わなかったです。
ただ就学祝いでランドセル代を両家から貰い購入しました。
幼稚園も入学祝いってある人はあるのかな?
うちの母も私の弟の子供に幼稚園の入学祝い渡してない気がする…💦
でも小学校入学祝いとして、ランドセルはプレゼントしてました!
もしかしたら、同じく卒業の頃になったらある?
小学校などもう少し大きくなったらあるのかな?
義理姉の娘さんにも幼稚園の入学祝い渡してたら、イラッとしちゃいますね😂
ひーこ1011
うちはお寿司・31のアイス代を出してくれました。
5千円程度ですかね。
実家は3万くれました。
娘の時は現金で5千円でした。
実家の親は入園に必要なものほぼ全部買ってくれました。
義母は入園式の日にお金くれただけです。
因みに初節句の時は子供達どちらにもなーんにもありませんでした。
自分の甥っ子の子供には初節句のお祝いにお金あげてます😑
義弟の子供にも何かしら買ってあげてます。
うちはもう義実家からは一切もらえないものとして考えていて、何かもらえたらラッキーくらいの感覚でいます。
そうしないと腹立つので😅
ゆいぴー
一緒に住んでるし入園式ってわかってるのに何も無しとは普通の人なら出来ないですよね😣何か有るやろって。
幼稚園はやらず小学校の入学式とかですかね期待は出来ませんが😵
なーんか祝いやのに嫌な気分ですよね。
のりたまこ
うちも旦那の親は何にもです❗
写メだけ送ってほしいな❤️って旦那にLINEしてきてましたよw
図々しい。写メ送っていう前にお祝いちょっとだけど準備したからねとか言えないのかよって思っちゃいました🤣
まぁうちもきたいはしていなかったです、初節句のお祝いとかだれ一人ないし誕生日は謎に1年起きで今までも全員1歳3歳したおいわいしてもらってないので、今年入園した初孫は4月頭に4歳になりましたが、プレゼントどころかおめでとうの言葉もスルーされてます🤣
やっぱり自分の親だからとかじゃなく同年代の比べる対象がいるといやでも比べちゃうからそうゆうにと人にはこちらもそれなりの対応でいいと思ってます笑
うちはもう同居解消して出ていったのでほとんどつれていくのもやめました❗
うざいですよね。同居ならなおさら💔
もうがんばってしかいえないけど.. .. 頑張って下さいww
-
のりたまこ
すいません寝起きとは言え今読み返したら誤字めちゃくちゃありましたw
- 4月15日
コメント