コメント
六花❄️
私は1人目も2人目も会陰切開されなかったので、円座クッションは使わなかったです😊
産院には置いてあると思うので、産んでから検討しても良いかもしれませんよ😄
あっくん
使ってました!
私的にはあまり座り心地良くなかったので今はタンスに眠ってます😂
特に産後、切開部の傷部分に丁度円座が当たるので逆に痛かったです😭
なのでオーソドックスに丸い形した物が個人的にはお勧めです!
後、結構固めなので長時間座っているのもちょっと辛いです💧
西松屋に安い円座クッションあるのでそれに変え替えました😅
-
aya
丸いやつより1000円安いのと、楽天で1位だったのでどうかな、って思ったのですが、実際使った方の意見が聞けてよかったです🥺🙏
西松屋近くにあるので検討します!ありがとうございます!- 4月14日
-
あっくん
グッドアンサー選んでいただきありがとうございます!
私も人気だし買ってみようかなと思ったら間違いでした😅
違う方が言ってるように産院にも円座クッションありますが私が通っていた産院は医療用のカチカチのやつでそれもまた痛すぎて座れず...😂
特に初産は陰部を切開する率が高いので円座クッションは必要不可欠だと思います😢
帰宅後も2ヶ月近く使っていたので買って損はないと思います💭
西松屋の柔らかいやつお試しに買ってみてください🤗- 4月14日
-
aya
もう少しで買うとこだったので意見が聞けてよかったです❤
入院期間中に検討して購入しようと思います😅
私は無痛分娩の予定なので、会陰切開だけが恐怖です😨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
円座必要です!!
買っていなくて、親に速攻買いに行ってもらいました😂
ごめんなさい、その円座は買ってないんですが
西松屋の安い円座でも充分でした♡
-
aya
友達にも絶対必要!って言われて今見てました😅
出産してからでも買いに行けますもんね!西松屋近くにあるので主人か親に頼もうかな😅- 4月14日
ママリ
入院期間中に痛みはなくなりました!
入院中も病院にありました☺️
-
aya
確かに、産院にありそうですよね!傷の具合で検討します😅
- 4月14日
しめじ
出産してからすぐは痛くてまともに座れなかったので、円座がすごく役に立ちました🙌🏻
私の場合は病院にあったのと、元々実家にあったので買いませんでした☺️
ですが、使ったのは主に入院している時だけでした。
-
aya
産後必ず必要な物ではないんですね!友達3人にいるよ!って言われたので悩んでて😅
入院中に検討します!- 4月14日
はるちゃん
1人目の時購入しましたが、入院中しか使用しませんでした☻しかも、産科に円座クッションが常備されており、会陰切開して痛くて座れないよね!持ってくるねと、貸してくれました☻
-
aya
産院に置いてあるんですね!
入院中に検討しようと思います☺️- 4月14日
mama
私は切開しました!
ドーナッツクッションかったのですが、1週間もたてばほぼ痛みもありませんでした、なのであまり意味なかったかも💦
ゆ〜っくり座ったりすれば平気なかんじでしたよ🤔
-
aya
傷の治りが早かったんですね🥺
私はどうなるか分かりませんが、必要になってからでも買えますもんね!ちょっと検討します!- 4月14日
☺︎
私は逆に必要無かったです⸜( •⌄• )⸝
-
aya
必要ない方もみえるんですね!
必要ないことを願います。。笑- 4月15日
退会ユーザー
入院期間中にほぼ痛みなくなり、退院した時には普通に座れるようになったし、産院で用意してあったので、いらなかったです!
-
退会ユーザー
ちなみに、会陰切開してます
- 4月14日
-
aya
傷の治りが早かったんですね🥺
私も必要ないことを願います!- 4月15日
-
退会ユーザー
正座してたら痛みあまり分からなかったですよ!
- 4月15日
-
aya
傷の具合では正座で対応します!ありがとうございます🥰
- 4月15日
ママリ
産後、2日くらいまで使ってました😅
あれば気持ち痛くないかな?って程度で…座り方が下手くそだったのか使ってても私は痛かったので💦
家に帰ってからはしばらく正座してましたが、途中からは授乳とかで足が限界になりゆっくり座って過ごしてました😅
-
aya
使っても痛いパターンもあるんですね😭
傷の具合で人それぞれ違いますもんね💦
必要ないことを願います!!- 4月15日
きなこ
このクッションではないですが、メルカリ で安く購入したものがなかなか良かったです。普通の丸いやつでした!
私の場合は退院後、痛みはあまりなくなりましたが、あれば気持ちいいって感じで買って良かったです。
-
aya
入院中に検討して必要そうであれば丸い、安いクッション探そうと思います🥺
- 4月15日
-
きなこ
元気な赤ちゃん👶産まれますように☺️- 4月15日
-
aya
ありがとうございます🥺❤
- 4月15日
aya
そうなんですよね、私も産まれてからでいいかな、と買ってなくて。でも友達に必要!って言われて今見てました🥺
もうちょっと待とうかな、、😅