※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

哺乳瓶の買い替え時期やガラスとプラスチックの使い分けについて教えてください。

2人目のときって哺乳瓶買いかえますか?😊ガラスとプラスチックがあるんですがプラスチックは買い換えるべきかな?と思ってるんですが皆さんどうしてるんでしょうか?ガラスはそのまま使えますかね?🤔教えてください!

コメント

プラスチックしか持ってませんでしたが買い換えませんでした😂

• りん

りん

買い替えなくてもいけますかね🤣それなら節約になってありがたいです😌

• 4月14日
るい

よっぽどの傷がなければ大丈夫かなと思ってます!

• りん

りん

傷ついてないかチェックしてみます😁使えたらいいんですが😂

• 4月14日
純ちゃん

買い換えなかったです💦そのまま使ってました❗乳首だけ買い換えてました❗

• りん

りん

買い換えるない方結構いらっしゃってほっとしてます(笑)乳首は新しいの買います😊✨

• 4月14日
初めてのママリ

今ガラスの哺乳瓶使ってますが乳首だけ買い換えました🙌プラスチックの哺乳瓶もいずれ使う予定ですが、問題なければそれも乳首だけ買い換える予定です😌

• りん

りん

1度使ってみてから決めても良さそうですね😊✨ガラスはそのまま使おうと思います!

• 4月14日
NA23

プラスチックは傷が中にできやくて菌がそこにはいるみたいなの聞いてから捨てて、ガラスのものは使ってます😊

• りん

りん

そんな感じのことネットで見かけたことあります😭それでどうしようかと迷ってました😱菌が入るのはやっぱり怖いですよね、、ガラスはそのまま使います✨

• 4月14日