※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが笑顔が少なく、ぐずることが多いです。同じ経験のお母さんいますか?笑うようになりましたか?

4ヶ月の子供がいます。
笑顔が少なくて気になります。あまり微笑んだり、笑ったりしません。。あやしても本当にたまに笑う程度です。
またよくぐずったり、機嫌も悪いことが多く、同じ月齢の赤ちゃんが集まる時も一人ぐずっています。
性格なのかなと思いつつも、とても気になります。

笑顔が少なかった赤ちゃんのお母さんいらっしゃいますか?
その後笑うようになりましたか?

コメント

NA23

上の子全然笑わなくてずっとニヤッとしたり真顔でした😂
それに比べて下の子が良くにこにこするのでビックリでした😳(笑)
性格とかあると思いますがまだ4ヶ月なので今から声出して笑ったりとかも増えると思いますよ😚💗

• ちー

ちー

やはり性格なのですかね😂
    ありがとうございます😊笑うの楽しみに、もう少し様子見てみます!

• 4月15日
メロメロんちゅ

4ヶ月ならそんなもんではないですか☺️?

ニヤっともしませんでした。
うちの長女と三女は。

次女だけです。
ぐずりもあまりなく、ケタケタ笑ってたのは🤣笑

三女は7ヶ月くらいからやっとこちょこちょしたら
へへへっ
と笑うようになりました。

でもそれ以外いつも不機嫌☹️
泣いてばかりです。

• ちー

ちー

月齢相当ですかね〜😊
    メロメロんちゅさんのお子さまたち、それぞれでだいぶ個性があるのですね✨
    うちも基本不機嫌です😂

• 4月15日

うちも上の子は赤ちゃんの頃なかなか笑わなかったです!
支援センターとかで他の赤ちゃんがこちょこちょやいないないばぁできゃっきゃっ笑ってるのに、娘は
「………なんすか?」みたいな無表情(-""-;)
写真見返すといちおう笑顔のもあるので、声だして笑うのは少なかったです。

でも下の子はめっちゃ声出して笑います!上の子とのやり取りみてるから?

• ちー

ちー

いないばぁの無表情、同じです😂うちも眉間にしわ寄せて、「……なんすか?」の表情です笑

姉弟でもだいぶ違うのですね✨こればかりは個性なんですかね☺️

• 4月15日
エリ

1歳4カ月の娘がいます。0歳の時はあやしてもあまり笑わなくて心配でしたが、1歳過ぎた頃からすごく笑うようになりました!あの時の心配はウソのようです☺️

• ちー

ちー

1歳になってから笑うようになったのですね☺️私も心配ですが、様子を見てもいいですかね✨

• 4月15日
ゆりこ

上の子は3ヶ月くらいからケタケタ笑い、ちょっとしたことでも声を出して笑っていましたが、下の子は笑顔すくなく、とーっても心配しました。
もしかして…とかいろいろ考えてネットとか検索しまくりました💦
最近は目が合うだけでにこっと、声を出して笑うことも増えました!上の子よりも笑うツボが難しく、試行錯誤しますが…笑
心配になりますよね😭
その子の性格もあるかも思います。早くにっこり笑ってくれるといいですね✨

• ちー

ちー

私もついつい検索魔になってしまってます😭💦本当に心配になりますよね😭
    お子さま、最近笑うようになったのですね✨やはり性格もあるのでしょうね!
    ありがとうございます😊早く笑顔が見たいです✩︎⡱

• 4月15日
あり

うちもそうでした。
ぐずりもせず、保育園でも無表情。後追いもない。
保育士さんからも、物や人に執着がない。とハッキリ言われてしまい‥‥

ところが10ヶ月くらいになってから急にケラケラ笑うように。
それによく甘えたり、おもちゃを取ると、うゔ!と怒るようになりました。
時間が経つと、あれー?おんなじ子か!?ってくらい変わる事もありますよ😀

• ちー

ちー

なるほど〜お子さまもそうだったのですね💧保育士さんから言われてしまうと余計に心配になりますよね。

成長と共にいろいろ表情でてくるのですね👏同じ子!?って思うぐらいに変わるとは驚きです( ¨̮ )
    変化を楽しみに、見守ってみたいと思います!

• 4月15日
いーいー

うちの長女は全く笑わなかったです!
その点、次女と長男はビックリするぐらい笑う子で今では手が掛かります😅

• ちー

ちー

お子さま達、それぞれ違うのですね😆手がかかるのも含めて、やはり個性なのですかね〜•̑‧̮•̑

• 4月15日
mama

最近になって声出して笑うようになってきました!必死に笑わせればですが、、笑

• ちー

ちー

同じ月齢ですね!最近声を出して笑うようになったのですね👏笑いのツボ、なかなか難しいですよね笑

• 4月15日