※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HappyMWW
子育て・グッズ

2才の子供が好き嫌いが多く、食事を拒否する場面で困っています。どう対処すれば良いでしょうか?

好き嫌いが多い2才のママです。1時間かけて好きなステーにもあげて、野菜を食べさせようとしてダメで諦めてお風呂入って寝る時に、、、「お腹すいたーごはん!!」ないでしょう!!こういう時どうしますか?私はもうないよ!といって逆ギレしてしまいまさた

コメント

はなさらさ

うちもそんな感じで困ってます。一生懸命作ってるのに、すごいイライラしますよね>_< うちはお腹が空ききってないのも原因とわかってるので残したごはんはラップで取っておいて、数時間後ならあげると仕方なく食べます。旦那にはダラダラあげるなど怒られますが。。

HappyMWW

返信ありがとうございます!うちもラップでとっておきます泣お風呂後お腹空くので。2人目も離乳食始まったとこなのでだからイライラするかもですが汗