※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

2人目の妊娠が発覚した時、3歳前後の上の子が急に甘えてくるようになりました。

2人目以降を妊娠した際に(初期)上の子の様子は何か変化ありましたか?

上が3歳前後で赤ちゃんが出来たことを伝えてない時です。

まだ5wで発覚したばかりなんですが上の子が妙に甘えてくるようになりました!

コメント

ありさ

うちの子はいきなり夜泣きがすごかったのとすごい甘えたが増して常にママって泣いてました😅
イヤイヤ期もありましたが、息子なりに伝えてなくても何かを感じ取ってたみたいですごい情緒不安定でした💦

上の娘が今までママーとよってこなかったのですが。妊娠してからは、とても甘えん坊さんになりました。私にくっついてないと気がすまないみたいで、トイレへいくだけでもギャン泣きで、今でも一緒にトイレへ行ってます。妊娠する前はトイレへ行くね!と言ってもついてこなかったので。

カナ18

3人目、検査薬で陽性が出た超初期のタイミングで、長男が保育園でかなりグズって多少荒れました。
元々大人しくて物分かりのいい子だったので、先生達が驚いていて、お母さん何か心当たりがありますか?と聞かれて困りました😅