※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
その他の疑問

旦那は公務員で基本土日は休みです。私も基本平日勤務ですが、保育園の…

旦那は公務員で基本土日は休みです。私も基本平日勤務ですが、保育園の行事で平日休みがほしくても振休でないと休みを取得できないので昨年の9月から時々土曜保育を利用しています。すると、保育士さんにお母さん最近土曜出勤多いですねと言われましたが、皆さんやっぱり土曜保育はお父さんが休みだと利用しないですか?

ちなみに、土曜に保育園を利用する場合は父と母の保育が家庭でできない理由を書いて申請しないといけません。ですが、子供ふたりはとにかくやんちゃでわがままし放題でできたら保育園に行ってもらいたいです。それに主人もリフレッシュの時間が必要かなと思い私が土曜出勤するときは平日1日は休ませています。それでもやっぱり土曜保育は、自粛するべきでしょうか?

コメント

土曜日は極力行かないようにしてました。土曜日は家庭でお願いしますと言われてましたし、土曜日は保育士さんも少ないので。。