※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日今日って空気乾燥してますよね?😭もう一日コロナのことで頭がいっぱ…

昨日今日って空気乾燥してますよね?😭
もう一日コロナのことで頭がいっぱいです。

軽症者や無症状の方は何をして回復するのでしょうか?
何かしらしなければ感染したままなのでしょうか?
でも退院する方もいますよね。
毎日毎日何百人感染しての報道ばかりで、その後が全くわからないので不安で仕方ありません。
感染しているのに知らない間に陰性になっている可能性もあるってことですよね?😭

コメント

あんどれ

自分の治癒力で回復するしかないですね💦
特効薬がまだ見つかってないので。
厚生省のHPに入院した人、退院した人の人数載ってましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔💗
    変な話感染していたとしても無症状だと自分の回復力で知らない間に治ってる可能性もありますよね😭
    毎日毎日恐怖ですよね😅💦

• 4月14日
ぽせ

ニュースでも言われていると思いますが、基本対症療法で自己免疫で治すようになります。
入院中、もしくは隔離中に定期的にPCR検査を受け2回連続陰性になれば退院になります。
無症状やごく軽症でただの風邪と思ってるうちに完治する方もいらっしゃるでしょうね💦

感染発覚人数には及びませんが毎日退院者もいますし、テレビでは不安を煽る内容ばかりなのでSNSなどでも自分で調べてみるとよいです。
デマや根拠のない話を延々としてる人もいますが…。
私は感染者、症状の重さの内訳、退院者などの一日のまとめはTwitterで河野太郎議員が毎日発信してるものを見ています。コメントで前日比や年齢別などのページを載せてくれている方もいてニュースより参考になりますよ。