母乳がまだ出ず、赤ちゃんは頑張って吸っている。乳首が短くヒリヒリする。アドバイスをお願いします。
土曜日に二人目を出産して三日目です。
母乳についてです。
一人目の時は母乳を上手く吸わせることができず早めに完ミになりました。二人目は母乳でも育てたいと思っています。(完母まではいかなくても多少はあげたい!)二人目は上手に吸ってくれるんです!一人目の時に苦戦してただけに嬉しかったです。ところが、母乳がまだ出ないんです...。透明な液体にほんのり母乳が滲んでるくらいです。赤ちゃんは何を吸ってるのか頑張って吸ってくれてます。このまま根気よく吸わせ続けたら母乳は出てきますか?
短い乳首で吸われてるので、乳首ヒリヒリします。
おっぱいは張ってません。柔らかいです。
一人目の時も張りませんでした。
まだ三日目ですが、これからのためにアドバイスや希望のコメントを下さい!
- ゆちな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
めちょ
とにかく水分いっぱいとって
マッサージしまくりました!
あかちゃんも、大きくなるにつれて
吸引力も強くなってくるので
吸ってもらううちにだんだんでてくるかもしれないです!
R
最初まっっったく出ませんでしたむしろしぼんでてみすぼらしいおっぱいでした笑笑
でも諦めず3日間出なくても吸わせてたらいきなり張り始めてここ一年以上母乳出てます!
個人差かもしれませんが💧
-
ゆちな
そうなんですね!
いきなり張ってくるここともあるんですね。諦めずがんばります!- 4月14日
ゆちな
アドバイスありがとうございます!
マッサージはどんなマッサージですか?産院で教えてもらうおっぱいマッサージ?
めちょ
産院で教えてもらったやつもやって
あとは自己流適当です 笑っ