コメント
りよぴ
面倒ですね😂💦何歳くらいの方なんですか〜?
りよぴ
面倒ですね😂💦何歳くらいの方なんですか〜?
「住まい」に関する質問
建売を批判する人に対してモヤモヤしました。 現在39歳です。学生時代の友達5人で久しぶりに集まった時、少し前に家を買ったことを報告したらすかさず「注文?」と聞かれたので「いやいや建売だよ~」と言ったら「えー!…
夫が家の鍵を閉めてくれないのですが、どうしたら閉めると思いますか? 一軒家で、何度も何度も閉めてと伝えていますが、7割は閉まっていません。 オートロックなど後付けできるものありませんか…? 夫の帰宅は主に深夜…
戸建てにお住まいの方、相談させてください🙏 1階にLDKしかない場合、キッズスペース(子供が遊ぶスペース)はどう確保されていますか? リビング横付けの和室などがある場合はそこがキッズスペース(リビングでは玩具は広げ…
住まい人気の質問ランキング
しんちゃんママ
70くらいです。。。
孫と私の子供が歳が近く、お世話になってて、おかずやお下がりやおもちゃをくれるのですが…
正直要らない。
本当に困るものは断るというか、逃げてます笑
りよぴ
ああー70くらいだとありますよねぇ。なんだろ、良かれと思ってくれるやつ🤭✨
一番効くのは子供から言わせるのが良いらしいですよ❗️
でも多分うまく言えないだろうから、保育園の先生から人から物を貰っちゃダメだって習いました。みたいな人のせいにして子供から断らせるとかした方がいいですよ🧐
ありがた迷惑ってほんと、困りますよね😦💦
しんちゃんママ
そう、良かれと思ってだから、余計断り辛いです(笑)
確かに子供が言ってくれればいいんですけれど、おもちゃとかお菓子って喜ぶじゃないですか😂子供が喜ぶ=親も喜ぶ、って訳にはいかないんですよね😂はー難しい!笑
思えば自分の祖母も要らないものくれるな〜(笑)