※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊婦健診で出生前診断の話はありますか?不妊治療病院から転院し、検査の種類と提携先が書かれた紙を受け取りました。内診やエコーについては特に説明はなく、年齢についても言及されました。話す内容は病院によって異なるようです。

通常の妊婦健診の時に、出生前診断の話って医師の方からされましたか?
8週半ばの時に不妊治療の病院から健診先に転院したのですが、初診の時に紙を出されてさらっと説明されまして。
検査の種類と提携してる病院先が書いてあります。
元々受けるつもりだったので言われてから、受けようと思ってる旨を話しました。
2回めの時も検査はどうします?と聞かれたので、帰ってきてからあれは全員に言ってるのか、何か異常があって言ってきたのか、、考えすぎだと思いますがなんだか気になってしまい💦
ちなみに産む時は35歳ですが、最初説明された後にそういえば年齢って?て聞かれたので年齢だけで話した訳じゃないと思います。
1回め、2回め健診の内診、エコーに関しては特に何も言われませんでした。
病院によって、説明するしないはありますよね。

コメント

妊娠時24歳でしたが簡単に説明ありましたよ〜!
中期のスクリーニングと同じ用紙にこんな検査もありますって感じで!

• たま

たま

そうなんですね💦
    なんだか最近すごい心配になってしまって💦
    ネットで色々調べてしまいます💦

• 4月14日