便秘で血が出た後、デキモノができた初妊婦です。放置しても大丈夫でしょうか?悩んでいます。
現在妊娠8ヶ月の初妊婦です!!
お恥ずかしい話なのですが、酷い便秘で昨日トイレで踏ん張った時に少し血が出ました( ´・_・` )
ヒリヒリはしたものの我慢出来ないほどでも無かったので放置したのですが今日もヒリヒリしてまして、、
触って見たところ柔らかいデキモノ?が出来ていました……。
そんなに大きくは無いし我慢出来ない程の痛みでも無いのですがこれは放置してて平気なものなのでしょうか?💧💧
汚い質問ですみません。
初めての事なので凄くショックで誰にも質問出来ず悩んでいます、、。どうか回答宜しくお願いします!!
- 郁✩(8歳)
コメント
らぷんつぇる
そ、それは…痔ってやつなのでは??(T^T)
お腹に負担かけてもいけないですし、便秘は検診で先生に相談してお薬だしてもらいましょ!
panda
多分痔だと思います!
薬局で売ってるボラギノールを塗るとだいぶ痛みはおさまると思います。
-
郁✩
コメント有難うございます!!
いぼ痔?というやつなのかなと思うのですが、、痛みはそんなに酷くないのですが放置してても大丈夫なものなのですかね?(;_;)(;_;)- 6月4日
-
panda
気になりますよね。。
痛みが無ければ大丈夫だと思います。
心配なら一度産婦人科の先生に相談されてみてはいかがでしょうか?(^^)
妊娠を機に痔になる方多いみたいなので…- 6月4日
-
郁✩
凄く気になってしまって落ち込みます…😭😭
激しい痛みは無いです!少しヒリヒリする程度なのですが、調べてみたら触って膨らんでいる場合は手術だとか…もう怖くて怖くて泣泣- 6月4日
退会ユーザー
痔ですが、痔にも色々あります!
外にできる痔は大抵、イボ痔か見張りイボ痔というイボ痔です☝🏻️
イボ痔はとっても痛いらしいです。
見張りイボ痔は、できもの自体は触っても痛くないです!中にできたキレ痔や外にできたキレ痔を守ろうとして?できるものです( ̄▽ ̄)
わたしは妊娠前から便秘で見張りイボ痔ができ肛門科に通っていました(笑)
とくめい さんがどちらかわかりませんが、産科の先生に軟膏を処方していただいたらいいと思います( ˘ω˘ )♪
ボラギノールのようなチューブのものです☝🏻️
-
郁✩
私のはそこまで激痛では無いし
調べると押すと引っ込むと出てくるのですが、、押して引っ込む感じではありません……。
多分切れ痔を守ろうとして出来た物だと思います!!😢
放置して治る物ではないのでしょうか??泣
車が無く足がないので病院に行こうにもなかなかいけません。。- 6月4日
-
退会ユーザー
見張りイボ痔は放置して治りません( ̄▽ ̄)泣
まず、キレ痔を治してからの手術となります😂手術といっても保険が効く5000円の日帰りでできる簡単な手術?です!
私は、キレ痔治してる最中に妊娠したので今はもういいやと思いながら放置中(笑)なのでまだあります😂😭(笑)
いちど見張りイボ痔で検索してみてください☝🏻️- 6月4日
-
郁✩
そうなんですね〜(;_;)
何だか調べると自宅で治るとか色々出てきてチンプンカンプンです💭💭
次の産婦人科の検診の時に相談してみます…妊娠中なのですぐ手術も出来ないと思いますし…
詳しく有難うございました😂😂- 6月4日
てっちゃんママ
妊婦になるとなりやすいって聞きますよね!
私は、妊娠前からいぼ痔?みたいなのができてました!
たまに、出血がありましたが、痛くないから気にしていませんでした!
妊婦生活は、つわりももちろんですが、便秘に悩まされたことが、何より一番辛かったです…
トイレにどれだけこもったか…(笑)
出産ってこん位なんじゃないかって位、ホントきつかったです!
今となっては笑い話ですが、辛かったですよ…
出産で、力んで、更に出てしまい、しばらくは座るのが痛かったり、トイレをするのが怖かったですが、今は妊婦前くらいの大きさに戻りましたよ!
産婦人科で相談して、お薬もらってみて下さい!
これは、ホント、なったことある人にしか分かりませんよね!
-
郁✩
私の場合便秘で切れてしまった部分に出来た外痔核のようです……😂
今まで便秘になったこともなかったのでショックでショックで…。
本当に便秘辛いですよね。
妊婦生活で1番悩まされています(;_;)(;_;)- 6月7日
郁✩
便秘のお薬は産婦人科で処方してもらっているのですがそれでもなかなか出ず、今に至ります、、(;_;)
いぼ痔?なのかなと思うのですが放置してて治るものなのでしょうか…泣
らぷんつぇる
あら。なかなか頑固なんですね!わたしもかなり頑固な便秘で、プルゼニドとマグミットのダブル処方です(笑)
腸を動かす薬と便を柔らかくする薬ですね。
わたしも偉そうには言えないですが、出産後から鮮血で便器が染まったことあるんですが、肛門科のある病院にはいったことないです(;_;)
郁✩
とても頑固です(;_;)
マグミットだけで今の所頑張っていますが次の検診で相談したいと思います💧💧
なかなか病院行きにくいですよね、出来れば自宅で治ってくれれば何て思っちゃいます😞