※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の娘1人と妊娠8ヶ月のママです。4年前に離婚し、そこから元旦那から…

5歳の娘1人と妊娠8ヶ月のママです。

4年前に離婚し、そこから元旦那からの養育費は0で
生保レディ をして1人で娘を育ててきました。
それでも苦しく、夜はキャバクラに出勤をして
生計を立てていました。

車も購入でき、貯金も0スタートから150万くらいまで貯まり、生活も安定してきた頃に出会いがあり再婚しました。
娘のことも大事にしてくれて、家のこともしてくれる優しい旦那さんです。

夜の飲食店で仕事をしていて収入20万ほど。
17:00〜5:00で拘束時間も長いです。
その後に、9:00ごろまでバーでバイトしてから帰宅します。
(バーでのバイトではいくらもらってるか知りません)
そんな中でも家のことや子供のことや休みのは家族サービスもしてくれている為その部分で文句はないのですが、お金面で不満があります。

今は私が契約しているアパートに3人で暮らしています。
旦那自身も会社の寮の更新等の兼ね合いで、今月末までアパート代も引かれていてそれプラス前妻に養育費3万ともろもろで月に4万だけもらっていて、先月まで私が家賃等のライフライン+食費などの生活費も昼の仕事+夜少し出て支払いをしていました。(お酒タバコはしていません)

いつもは給料日(10日)に4万もらっていたのですが、今月もらえていません。
夫婦で話し合い、寮の家賃引き落としも終わってる為今月から25万は入れてもらう予定でした。

お金のことになると喧嘩になるので、あまり話をしたくないのですが私ももう昼夜の仕事で家計を回すのは不可能なのでお金をいただかないとやっていけません。

旦那になんと言えば喧嘩にならずに生活費を受け取れますか?

コメント