母乳とミルクの切り替えで赤ちゃんが母乳を吸わなくなりました。どうしたらいいでしょうか?
昨日まで2時間おきくらいで母乳を頑張ってあげていました。乳首の痛みが限界の中頑張ってました。
ところが夜の授乳中さすが切れてしまい血が出てきました。血はさすがにダメかなと思い昨日の夜からミルクに変えてあげてました。でも完母は諦めたくないので肩乳5分で今日の朝から母乳のあとに足してミルクをあげました。
そしたらミルクに慣れてしまったのか母乳を一切吸ってくれなくなりました。どうしたら良いでしょうか。ミルクをあげずに頑張るべきでしょうか?このままだと吸わなくなってしまいますかね
- みるく(4歳7ヶ月)
退会ユーザー
乳頭保護器をつけるのはいかがでしょうか?
あとは桶谷式のHP見てみてください!!自宅に訪問か産院に行って施術した後に相談乗ってくれますよ!!
なな
お疲れ様です😣‼️‼️
乳首切れちゃいますよね〜😱
私も血を吸わせちゃってました(笑)
助産師さんのアドバイス守っても2ヶ月全然出が良くならず痛くて痛くて…
ちょっと理系な育児というサイトに出会い、痛いのはポジショニングとラッチオン(吸わせ方)が正しくないからと知ってから完母になりました😃👍
調べたらすぐ出るので、トップページの1番ていねいなコツまとめを読むといいですよ☺️✨
母乳を飲まなくなったということは乳頭混乱なので、右上の検索に乳頭混乱と入れると解決策が書いてある該当記事を読むことができます💡
コメント