※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
お金・保険

300万代のトヨタ新車購入で頭金や支払い方法に迷っています。銀行借り入れか残クレか。

近々、トヨタの新車を購入することになりました。金額は300万代の車です。みなさんなら、頭金出せる額は出しますか?
銀行で借りて支払いが良いのか、トヨタの残クレという支払いの仕方にしようかも迷ってます。

コメント

ママ

先日トヨタで同じくらいの価格で買いました😊
うちは頭金というかクレジット2回払いにして初回は購入後すぐ、2回目は3年後にしました!
150万×2回払いみたいなイメージです😊

• キティ♬

キティ♬

そのような払い方ができるのですか⁉︎🙄

• 4月14日
  • ママ

ママ

頭金や何回払いにするか何度か相談して見積もりだしてもらってうちにあう払い方にしてもらいましたよ😊

• 4月14日
  • キティ♬

キティ♬

ちょっと担当の人に聞いてみます🤗
    教えてくださり、ありがとうございます😊

あっ!ちなみに、頭金は入れれるだけ入れたほうが良いと思いますか?

• 4月14日
  • ママ

ママ

最初頭金無しでの支払いも考えたのですが月々の支払額が多い上に長く払わなきゃいけないので私は今マックス出せるのが150万と伝えたところ、それだったら2回にも出来るという話になりましたよ😊
    家計によると思いますが貯金あれば先に出した方が安心な気がします!!

• 4月14日
  • キティ♬

キティ♬

はなちゃんママさんの支払いの仕方だと、2回までの間に貯金をして、2回目の期限時にお支払いするということでしょうか?
    その間、利子がついたりなどはないのですか?

• 4月15日
ママリ

キャッシュで中古車買うか、新車買うかつい最近悩んでたものです😣
金額的にミニバンですよね?
残クレの場合は乗り潰す気なら完全に損ですし、2回払いも結果的には損です😵
各家庭で事情が違いますし、状況が分からないので残クレなどは絶対ナシですってわけでもないですが、新車しか頭になくキャッシュで買えないなら銀行のローンのが良いとは思います😣

• キティ♬

キティ♬

残クレは5年間乗って、5年後は新しい車を購入し直すか、残りをその際に支払うかと言われ、5年という年月で新しい車を購入は考えにくいな〜と思っております💦

となると、やはり残クレは損ですかね?

新車しか頭にはありません。
    キャッシュでは買えません。
    例えば頭金100万出すとなると、どう思いますか?
    ご相談のってほしいです😂

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

残クレの最大のメリットは月々を抑えられるってことだと思うのですが、5年のサイクルで常に新車がいい方にはかなりオススメです!
    VOXYなど人気車種なら据え置き価格より上回って売却もできる可能性大です!
    でも乗り続けるならば、やはり金利が高いので損かなと😭
    ちなみに金利はおいくつで提示されましたか?
    店舗により違うみたいです😣💦
    なので手間はかかりますが、今月からカローラ、トヨタ、ネッツなど区別なく兄弟車の注文が可能になったはずなので、見積もり取るのも手かなと💦
    その金利を銀行と比べてみるのも良いかと思います😊
    銀行で借りるにしても、1番下げてくれたところで買うこと出来ますしね✨
    あと2回払いは少し調べただけなのでどれくらい損するか分かりませんが、金利はかかってるのでそちらも金利次第かなぁと思います😣💦
    2回払いのメリットは月々の支払いがないので、2回目までに貯金出来ることですかね?😣

• 4月14日
  • キティ♬

キティ♬

すみません🙇‍♀️下にコメントしてしまいました💦💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

2.8だと銀行の金利のが安そうですね😊
    今はコロナのことがあるので、店舗によって違うと聞いたのですが金利教えていただけませんか?とダメ元で聞いてみるのもアリかもしれませんね🌟
    本当は2店舗行って値引き引き出せるとベストというか、1店舗だとほんと運次第(営業次第&タイミング)なので...
    人柄も含めて相性の良い営業さんに巡り会えますように✨

• 4月15日
  • キティ♬

キティ♬

このたびはご丁寧にご相談にのってくださり、本当にありがとうございました🙇‍♀️
    今日銀行にも話を聞きに行ってきました。
    利口な方法で支払って行こうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月16日
りよぴ

私なら現金即金で買いますけど、ローン組むなら銀行の低金利で借りますね。いま金利も低いので、とりあえず長くローンを組んで、手出しの支払い少なめにして、一気に返せるタイミングで繰り上げ返済します!

• キティ♬

キティ♬

そうですよね〜キャッシュで買えれば1番良いんですけどね😔
    銀行にも話聞いてみようと思います!

• 4月15日
キティ♬

金利は2.8%です😅
旦那がめんどくさがりなので、いろんなところに回りたがらないんですよね😣💦
それに今コロナも流行ってて💦💦

銀行は旦那の職場が組んでる組合の銀行にするという考えみたいです。まだ話聞きに行けてないので近々行ってみます😊

店舗によっても違いありそうなので、私も調べたり聞いたりしてみます🙇‍♀️
ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️