※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
子育て・グッズ

ベビーベッドにおむつ交換台が欲しいです。使っている方の意見やおすすめの機能、ブランドなど教えてください。

ベビーベッドについてです。

おむつ交換台つきのベビーベッドの購入を検討していますが、
もし使っている方がいらっしゃいましたら
ある方がいい!ない方がいい!など意見を聞かせてほしいです☺️

また、こういう機能あった方がいいよ!
ここのがいいよ!などございましたら
教えていただけますと嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ交換台付きというのは分かりませんが、ベビーベッドをレンタルで使っています😊
ベビーベッド要らなかったという話はよく聞きますが、私はあって良かったです!
高さが通常の高さのものと、通常より高めのハイベッドタイプのものとがあると思いますが、もし腰痛持ちでしたらハイベッドタイプの方をオススメします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足の画像を拝見しました。
    これなら高さがあるのでオムツ替え時も腰への負担がかからなさそうで良いですね😊

• 4月14日
  • momomo

momomo

コメントありがとうございます!
    はじめから画像載せればよかったのにごめんなさい💦

やっぱりこの台があると楽なんですね💡
    参考になります!ありがとうございます!

• 4月14日
momomo

補足でおむつ交換台つきのベッドの画像上げておきます!

はじめてのママリ🔰

ベビーベットとして売っていても、実際はプレイヤードで短時間のお昼寝用の物もあるのでしっかり見てから買うのが良いと思います😃
バタバタするようになったり、寝返りをするとおむつ交換台が使えなかったりします。あとはベットの横が開く物の方が授乳後に寝てしまった子どもをベットに寝かす時に楽です。底?の高さも変えられる物でないとつかまり立ちをしたら転落の危険もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ですが、上の画像の物は短時間のお昼寝用の物だと思います。なのでベビーベッドとしよりはお昼寝用にリビングに置くとかなら良いと思います。自己責任で長時間の就寝に使う人も居ると思います。

• 4月14日
  • momomo

momomo

回答ありがとうございます!
    たしかに確認したところ、短時間のお昼寝などの使用目的のベビーベッドでした💡
    教えていただけてよかったです!今後細かく見て行こうと思います☺️

• 4月14日